オープンの日に行って以来。未食のつけをチョイス。券売機を見て分かったことだが、つけは打ち立て麺のみで、熟成は選べない。熟成でつけを食べたかったので、少し残念。 熟成ではないが、この打ち立て麺も上物。大勝軒クラスの太さ。小麦感があり、全体的に固め。コシと舌触りが楽しめる。出来の良い大勝軒の店の麺を硬めにした感じだ。もう少し太くすると、家系でも素晴らしい麺になるだろう。 当初はマイルド魚介の日だったが、日曜営業が始まったためスープのローテンションが変更。日曜に続き濃厚魚介になっていた。魚介は利いているが、濃厚とは少し感じが違う。豚骨が引っ込んで、魚介が前に出た感じ。もう少し濃厚でも良いような気がしたのと、少し塩分が気になる。 具は、スープに入っているチャーシューが、ショッパイ。トッピングは総じて塩分過多で、おじさんは、少し辛い。それと、特製とデフォが、たいしてトッピングが変わらない。ここは麺を楽しむ店なので、基本、デフォで十分かと思う。