オープン当日に伺って以来の再訪w本当はもっと早く来たかったけど、夜ラーはなるべく敬遠したいので半年以上経ってしまいましたwこの日は濃厚魚介スープの日。目白にオープンしたばかりの頃、一番最初に食べたのが濃厚魚介のつけ麺でした。麺は前回と同じ熟成麺で注文。相変わらずツルツルしてコシがありパツンパツンとした歯切れの良い楽しい食感w口の中での存在感が凄いです(^^)スープはその名の通り器の底に魚粉が沈殿し、煮干しや節系の魚介が前面に出て重厚感がありますが、塩分はやや高めの設定。逆に動物系は意外なほど弱くマタオマとして一括りに出来ない感じ。スライサーで切られた薄目のチャーシューは、とても軟らかく味が染みて美味しいけど、崩れ易くもう少し肉感が欲しいところ。以前に食べたマイルド魚介の方が全体的にバランスが良くパンチがあり動物系も主張してくる分、濃厚な感じがしましたwどちらかと言うとマイルド魚介が好みかな(^^;次は打ち立て麺でつけ麺か、田端店限定の塩でwごちそうさまでした!
この日は濃厚魚介スープの日。
麺は前回と同じ熟成麺で注文。
口の中での存在感が凄いです(^^)
どちらかと言うとマイルド魚介が好みかな(^^;
次は打ち立て麺でつけ麺か、田端店限定の塩でw
ごちそうさまでした!