(ちょっと前のレポですが)我が地元の話題のお店、かみさんと初訪問。昼過ぎ店着、店前のパーキングに車を停めて店内へ。かみさんと連席して5分とかからず着丼。スープは煮干しが濃いドロドロ。塩分濃度高め。煮干し好きには堪らない旨さ。麺は極細、硬めでポクポク食感。スープの絡みが良い。麺量多めでボリューミー。具はタマネギ、厚切りバラチャーシュー、レアチャーシュー、海苔、青ネギ。ニボラー定番のタマネギはサッパリ感を演出。レアチャーはシットリだが冷たい。バラチャーシューは脂身トロトロだが赤身部分はモソモソしていてチョイ残念。もぐもぐ食べていたら隣の方がカウンターに200円を置いて「和え玉」コール!えっ!?和え玉あるの?思わず財布の中身を確認して百円玉2枚を用意して、麺食べ終わりに200円をカウンターに置いて「和え玉」コール!すぐに着丼!(よく見たらカウンター上に張り紙ありました)タマネギ、ほぐし豚の乗った和え玉はよーくマゼマゼして半分はそのまま食べて、残りは濃厚煮干しスープに絡めて頂いた。旨ぇなぁ。ペロリと完食。和え玉まで食べたらかなり満腹になった。次回は二郎系食べに行かなきゃな。ごちそうさまでした☆
我が地元の話題のお店、かみさんと初訪問。
ごちそうさまでした☆