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「チャーシュー麺」@一龍の写真昨日は下北沢の一龍さんに行ってきました。最近昔ながらのらーめんがマイブームになんですよね。
11時頃に入店しチャーシューめんを注文。10分弱で着丼しました。

まずスープから飲んでみると動物系の濃厚さがありつつも意外とあっさり。紅ショウガの酸味がアクセントになっていて万能さを実感しました。紅ショウガが入っているらーめんは初めてなのですが濃厚系にかなり合うんですね、びっくり。
縮れ麺、脂身少なめで麺が見えないほどに並べられたチャーシュー、細めのメンマのいずれもよく完成度が高いなぁと感じました。
このらーめん、本当ににんにくが入れたい。メニューには書いてないですが複数トッピングも可能だとか見たので次回行ったときはにんにくとチャーシューのトッピングは可能か交渉したいところです。ごちそうさまでした。

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