9/24 19:42頃入店。先客7人、後客0人。たまには地元エリアでラーメン♪…日立市は夜遅くまで営業しているお店が少ないのが難点なんですよね。この日は比較的近所にある中華 萬福へ行ってきました。広めの駐車場に車を止めて店内へ…店内は、テーブル席・座敷席のみですが、1人テーブル席もあるので気軽に入れます。注文したのは海老ワンタンメン。待つこと大体4分後に注文した品が登場。見た目、透明感のあるスープですね。まずはスープをひとすすり…動物系出汁適度・塩加減適度・化調適度であっさりとしたスープでミネラル分をきっちりと感じ、コクもあり妙にハマります。・・・レンゲで連続で4杯ほどスープを頂いてしまい、はっ!とワレに帰りますwこのスープはちばき屋 仙台店より全然上の塩スープで美味しいです。次に麺をひとすすり…細縮れ麺で茹で加減はやや固めでコシを適度に感じます。この周辺には無い麺のタイプです。縮れ具合は適度ですが、良くスープを拾ってくれるので麺・スープの一体感が良いですね。具はチャーシュー1枚、海老ワンタン7個、メンマ、ナルト、刻みネギ。チャーシューはモモ肉の煮豚で、サイズ的には中くらいですが、厚みが5mm程あり意外と満足感があります。かなり柔らかく仕上げてあり、ほんのりとした甘味が良いですね。海老ワンタンは、皮は厚めで小海老が入ったものです。皮が厚めなので、ツルンとした食感よりはクニュクニュとした歯応えを楽しむタイプですね。具の小海老は、味付け無しの素材そのものですが、塩スープと相性が抜群で妙に美味しく感じます。…これが7個も入っているので満足感は高いですね。メンマは極太でほんのりとした甘味があるもの。やや柔らか目ですが、サックリとした食感が良いです。ナルトも厚めで練り物の美味しさを感じますよ。刻みネギは多目に入っているのも嬉しいですね。あっという間にスープまで飲み干して完食。ご馳走様です(^_^;)海老ワンタン無しの塩ラーメンも450円と安価なので、満足感が高いのでは?と感じた一杯でした。
たまには地元エリアでラーメン♪
この日は比較的近所にある中華 萬福へ行ってきました。
注文したのは海老ワンタンメン。
待つこと大体4分後に注文した品が登場。
見た目、透明感のあるスープですね。
この周辺には無い麺のタイプです。
海老ワンタンは、皮は厚めで小海老が入ったものです。
…これが7個も入っているので満足感は高いですね。
メンマは極太でほんのりとした甘味があるもの。
やや柔らか目ですが、サックリとした食感が良いです。
ナルトも厚めで練り物の美味しさを感じますよ。
刻みネギは多目に入っているのも嬉しいですね。
あっという間にスープまで飲み干して完食。
ご馳走様です(^_^;)