4月17日 1150分 前客6名、後客7名前客さん6名中、内4名が女性。本日店員さん3名中2名が女性。SNSにポストするとスムージーが頂けるそうだ。そんなとこも女性受けあるんだろうな…。というかベジをはじめ、女性ターゲット目線がしっかり根付いてる。東京麹町の名店、行動圏内が麹町ドンピシャなのでそちらには何度も伺っているが、ミッドランドにも出店とは素晴らしい。初訪問。金の中華そば(830円)大盛り(120円)ランチタイムサービスの小ライスにて。開放的な大きな窓からの自然光とウッド調のカウンターや内装レイアウトがとても気持ちいい空間になってる。リキュールが並べてあればバーだし、ミルが並べてあればカフェ、そんな心地よい場所。丼熱いですよ~と10分程度でご提供。確かに熱い。熱い温度のご提供嬉しいなぁ。しっかり丼から暖められてる丁寧な仕事。器だけじゃなくスープも熱い、そしてメチャメチャ美味い。旨味に昇華した鶏豚野菜魚介、醤油がぐぐっと締めてシンプルで優しいけど何て力強いんだろう。すぐに次のレンゲ、レンゲと手がのびてしまう止まらない。麺をすすると鼻に抜ける煮干しの香ばしさもしっかり美味い。芳醇、て言葉がこのスープにぴったりだ。麺がまた素晴らしい。中太縮れ麺、一吸いですっとおさまる長さで、エッジきいた平打ちだがちぢれ具合が絶妙で、なんてエアリ~。フワフワ口の中で踊るような笑顔な食感、そこからザクザクと、だけどスッと噛みきれていく歯ごたえ。たっぷりスープまといすいこみ、麺自体の風味とともにお味を形成。一口で麺が美味いと体が反応しちゃう。勿論具材も。ほんのり塩気な鶏チャーシュー、柔らかでホワホワっと口いっぱいに。豚チャーシューはやや固めのブリブリ、上品だが肉肉しく燻し。大盛りにして良かったなぁ。麺もスープも美味かった。さすがのソラノイロ。また伺います。ごちそうさまでした。
心地よい場所。