2018/4/19『トーキョーノスタルジックラーメン』で紹介されたという、こちらのお店昨年9月にこちらに移転されたらしく、店舗は府中街道沿いのマンション1階のテナントお店の前に共同駐車場があり、少々奥まってるので車でのアプローチだと見落としてしまいそうなので要注意。街道沿いに数分掲げられた【ラーメン】の幟が目立つので目印にするとよい訪問時刻は13時40分。暖簾を潜ると厨房から笑顔で出迎えてくれた店主さん昼下がりの時間帯のせいかノーゲストで少々寂しげな店内。。カウンターに座ろうとしたら「よかったらテーブル席でどうぞ」と優しい心使いに感謝開放した入口から見える位置に座り、メニュー表から口頭で注文すると、哀愁漂う拙者の背中に引き寄せられるよう後客がゾロゾロ入店。。(2組ですが・・w)「おまちどうさまぁ~」と運ばれてきた丼。スープに沈む麺が、クリアーに見える琥珀色のスープは、鶏や香味野菜をベースにした優しい味わいオーソドックスだが「昔ながら系」を彷彿させるクラシカルスタイルレンゲでスープを啜った瞬間、胃袋にスーッと優しく染み入るスープはカエシの甘みを加え和風仕上げなかなか奥深い味わいである麺上には豊富な具材が納められている。厚目のプリ皮で餡を包み込んだワンタンは、小ぶりだがたっぷり7個乗せられているのが嬉しい♪味玉は味がしっかり染み込んだ固茹でのおでん種タイプ 「中華そば」と言えば忘れちゃならないナルトに海苔、そしてメンマ。 ミシッとした質感の煮豚チャーシューも懐かしい味わいだ具材として珍しいのが挽肉のそぼろ。フアフア仕上げでアクセントある存在麺はクラシカルな細めの縮れ麺。こちらも風合いよろしくスープとの相性もよい厨房に『中西製麺』の麺箱が積まれていたので、そちらの謹製麺と思える¥950円と少々お値段高めだが、たっぷりのワンタンに味玉も入ってるので「特製」と考えれば納得できる価格だ
昼下がりの時間帯のせいかノーゲストで少々寂しげな店内。。
開放した入口から見える位置に座り、メニュー表から口頭で注文
「おまちどうさまぁ~」と運ばれてきた丼。
なかなか奥深い味わいである
味玉は味がしっかり染み込んだ固茹でのおでん種タイプ