4/19ディナー。特盛。リニューアル後、初訪問。二年は行ってなかったかも。以前は週一で通ってたな~。さあ、このリニューアル後のつけ麺。肉はつけ汁内に潜む味付け濃いめの角切りチャーシュー、炙り、ハムタイプと三種。つけ汁には前述の肉と小口ネギに玉葱。ばくばくのつけ麺の命wとも言える玉葱は以前より小さめカット。キャベツは少し味付けされてますね。つけ汁には入れずに箸休め的な感じでいただきました。麺は食感、風味ともにあんまり変化を感じませんでしたが、この美味しい麺が特盛までお値段そのままなのは嬉しいですね。ただ特盛だと相変わらず完食前につけ汁が無くなってしまうんだよねー。途中ラーメン化させようと投入した卓上ポットの割スープがぬるかったのが残念。塩分濃度控えめ。醤油ダレが薄くなったのか?全体的にパンチが無くなった印象。動物感も油感高めで少しボケた。海苔がよく合うスープだったんだけどなあ。以前の方が好み。因みに嫁が食べてた醤油らーめんは以前よりも好みのタイプになってた。地鶏メインは変わらず少し魚介系が顔を覗かせてるんだけど鶏出汁の香りが麺を啜る際にぶわーっと広がるんですがシャープさは半減って感じ。ワンタンは絶品。麺が狙って柔いんで少し趣向と外れるので85点かな。こっちのほーが良かった。両品ともにホント全体的に少しぼやけた仕上がりな印象でした。店内二倍の広さになり、とても木更津のラーメン屋とは思えない洒落た雰囲気に美味いラーメン。カウンターにはコンセント電源までありましたよ。ただ、お値段高いッスね(汗)
特盛。
リニューアル後、初訪問。
二年は行ってなかったかも。
以前は週一で通ってたな~。
さあ、このリニューアル後のつけ麺。
つけ汁には前述の肉と小口ネギに玉葱。
キャベツは少し味付けされてますね。
つけ汁には入れずに箸休め的な感じでいただきました。
両品ともにホント全体的に少しぼやけた仕上がりな印象でした。
ただ、お値段高いッスね(汗)