上海帰りに北京。夜です。ぎゃあぎゃあ騒いでいる酔リーマン多数、駅近でもないのに彼らはどこから来たのでしょうか。◆スープさらりとした口当たりの味噌、動物系のベースが感じられますが味噌自体の塩気と化調がキツく、炒め肉野菜で中和されているものの、クドい味わい。また油のせいでしょうか、イヤなしつこさがいつまでも舌に残ります。なにより具材を炒めた際の焦げがやたらと混入しており、その苦さったらないです。◆麺かなり細めの縮れ。ダマになってはおりませんが、結構一気に持ち上がります。柔らかくスープの絡みも良いのですが、上記スープ故、むしろそんなに絡まないでよと言った気分でした。◆具材チャーシュー5、6枚と炒めたモヤシ、玉ねぎ、ニンジンなど。チャーシューは脂身の多い汎用カット品、少し甘めで塩気も強く感じられます。野菜はシャキシャキして食べ応えあり、量も十分でした。◆総評クド味噌焦げ味極細麺訪問時の環境が良くなかったのかもしれませんので、そのうち再訪したいです。生活圏にありますし。
◆スープ
◆麺
かなり細めの縮れ。
ダマになってはおりませんが、結構一気に持ち上がります。
◆具材
チャーシュー5、6枚と炒めたモヤシ、玉ねぎ、ニンジンなど。
野菜はシャキシャキして食べ応えあり、量も十分でした。
◆総評
クド味噌焦げ味極細麺
生活圏にありますし。