14:20頃訪問。先客5名後客2名。店内は適度なスペースを有しており、幾つかのテーブル席と短いカウンターが設けられている。程好く清潔にされており居心地の良い空間だ。男性2名女性1名による切り盛りで、接客は普通。本メニューを選択。暫く待って配膳された。麺は、真っ白いストレート平打ち中太麺。多加水のもの。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。瑞々しさを伴うツルツル&モッチリ食感と、噛み切る際の適度な粘り感が心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。つけ汁との相性も申し分無し。量はつけ麺としての適量。自分には、十分な満腹度。つけ汁は、表層が赤い辛味油に覆われており、その下層は粘度はマイルドな色合いに茶濁。感じられない。麺をつけて食べてみると、激辛という程では無いがしっかりと辛く、程好い刺激を楽しめる。一方、あごだしは濃厚とまでは言えないものの、或る程度は感じられて大きな不満は覚えない。さらに動物系のコクは十分にベースを支えているが、悪い意味で滑らかな出汁感。ヴィヴィッドさには欠ける印象を受ける。大きな特徴は無いが、多くの人に受け入れられそうな味わいにソツ無く纏め上げられている印象だ。ただ、疑問を覚えたのが塩分濃度の高さ。つけ汁としても、ちょっと行き過ぎている気がする。具は、概ねつけ汁側に入れられている。チャーシューは、切り落としのロース肉が3つ。ジューシーさに欠け、味付けも今一つ。あまり旨いものでは無い。メンマは、量的にもクオリティ的にもあまり印象に残らない。適量の水菜と刻み葱は、風味と食感が良いアクセントとなっている。他にナルトが彩りを添えている。麺側には、少量の刻み海苔が乗っている。決して悪くは無いが、麺以外に特段の魅力は感じられないというのが正直なところ。クオリティを勘案すると、値段設定が高く感じられてしまうのもちょっと残念。
本メニューを選択。暫く待って配膳された。
麺は、真っ白いストレート平打ち中太麺。多加水のもの。
量はつけ麺としての適量。自分には、十分な満腹度。
具は、概ねつけ汁側に入れられている。
メンマは、量的にもクオリティ的にもあまり印象に残らない。
他にナルトが彩りを添えている。
麺側には、少量の刻み海苔が乗っている。