3/31初訪所用があり新宿へ。昼過ぎに解放されたので、BM店であるらぁ麺 はやし田 新宿本店を訪問してきました。http://photozou.jp/photo/show/2976235/25501645613時くらいだったので、まだ混んでるかなぁ...と思いつつお店に到着すると、何と待ちなしで空席あり。まずはデフォを、ということで表題のメニューを選択。カウンター上にはお店のこだわりが。http://photozou.jp/photo/show/2976235/255016451また、卓上には味変アイテムが1つもありません。お店のラーメンに対する自信が垣間見えますね。スタッフの接客は親切・丁寧で、見ていて気持ち良く安心感があります。男性に対しても、紙エプロンを勧めてくれるなど、素晴らしい対応。店内は木を基調とした清潔感のある作りで好印象。着席後は、10分ほどで配膳となりました。見た目がキレイですね。まずはスープから飲んでみる。とても円やかな口当たりで、仄かな甘みを感じます。鴨を使っているというコトで、鴨特有の風味もありますね。ちょっと塩梅強めのような気もしますが、円やかさのおかげか、それほど気にならず。麺は平打ち気味の中細・ストレート。http://photozou.jp/photo/show/2976235/255016445全粒粉を使っているそうで、麺肌には茶色い斑点が見て取れます。茹で加減は普通でしたが、とにかく風味が良くて美味しい麺です!具はチャーシュー、穂先メンマ、ネギという構成。チャーシューは低温調理のしっとりとした食感で、味付けも良く美味しかった。穂先メンマもシャクっとした、柔らかさの中にも歯応えを感じさせるシロモノ。ネギは彩りが良く、ザクっとした食感が好印象。あっという間に完食・完飲でゴチソウサマ。ここ最近で食べた麺の中では、一二を争うレベルで美味しい麺でした。コレは。つけ麺も気になりますね。また、スープも具も全てにクオリティの高さを感じさせる、スキのない一杯だと思います。もう既に暑いので、近々、つけ麺で再訪してみよう。
お疲れ様です。 麺が美味しいとやはりつけ麺でも食べてみたくなりますよね。 これは自分も好きだと思います!
おさってもさんも行かれましたね。 確かにレベル高いですが、のどぐろそばが食べられなかったことが心残りです。どんな味がするんだろう。再訪必至です。
酒乱さん どーもです。 麺が美味しいとテンション上がりますよね! つけ麺も期待大です!!
まなけんさん どーもです。 僕ものどぐろ食べたかったんですが叶わず...でした! 近いうちにリベンジしようと思ってます!
所用があり新宿へ。
まずはデフォを、ということで表題のメニューを選択。
カウンター上にはお店のこだわりが。
また、卓上には味変アイテムが1つもありません。
お店のラーメンに対する自信が垣間見えますね。
店内は木を基調とした清潔感のある作りで好印象。
着席後は、10分ほどで配膳となりました。
見た目がキレイですね。
まずはスープから飲んでみる。
とても円やかな口当たりで、仄かな甘みを感じます。
鴨を使っているというコトで、鴨特有の風味もありますね。
麺は平打ち気味の中細・ストレート。
具はチャーシュー、穂先メンマ、ネギという構成。
ネギは彩りが良く、ザクっとした食感が好印象。
あっという間に完食・完飲でゴチソウサマ。
コレは。つけ麺も気になりますね。
もう既に暑いので、近々、つけ麺で再訪してみよう。