4/25(水)13:45頃先客は7~8名ほど。ちょうど良い季節なので入り口は全オープン。屋台風でもあり、コの字型のカウンターが料理屋風でもあり独特の雰囲気です。受け皿+なみなみ入ったスープと、見た目は豪快ですが、味は繊細。透き通ったスープですが、豚骨の旨味が出ていて、ほっと落ち着く味わいです。麺は若干縮れ目の、いかにもラーメンという感じの麺。こちらも懐かしさを感じます。トッピングはねぎ、メンマ、チャーシュー、追加の味付玉子。着丼待ちの間、店員さんがカウンタの中でせっせとメンマの仕込みをしているのが見えましたが、メンマは色も味も濃い目に調理してあり特徴的な感じでした。チャーシューはデフォルトで3枚ですが、肉厚なのでボリュームは十分、かつ柔らかくジューシーでスープとのバランスも良かったです。
トッピングはねぎ、メンマ、チャーシュー、追加の味付玉子。