「『黒トリュフ担々麺 辛口(¥990)』」@豪虎担々麺の写真てゆかコチラゎ前々から気にゎなってたが「夜のみ営業」と漏れ的にゎ敷居が高かったお店...しかし今月半ばから人員が揃ってお昼も営業出来るとの情報をキャッチしたので逝ってみマシタ♪...(-_-;)v

とゆコトで13時半頃店着...先4後2...因みにお隣の「東池袋大勝軒」ゎ5割程度の入り...てか何気に「冷やし中華を始めマシタ♪」との告知があったが今日ゎ気分ぢゃないんだよねぇ...(笑) んで店内厨房にゎ初老の店主サソのワンオペ...取り敢えず券売機にて上記担々麺の食券を購入して注文でふ♪

てか花椒がガッツリ効いたスープゎ痺れも辛さもこの辛口で漏れ的にゎちょうど良い感じで( ゚Д゚)ウマー♪ ただメインのトリュフ感ゎ正直イマイチ感じなかったなぁ...(笑) んで合わさるプレーンの細麺も柔らかな茹ででなかなかの歯応え...因みに麺量ゎ180㌘弱でマズマズかな...(^_^; んでトッピ類ゎ少量のパクチーに干し海老と肉味噌...パクチーゎ思ってたよりも少なかったので次回からゎ「増し」決定...(笑) 干し海老と肉味噌ゎソレなりに良い感じカナ...(^_^;

取り敢えず中盤に卓上の山椒をガリガリ...更に「フライドオニオン」も投入♪ んで麺が無くなる寸前にザーサイを投入してフィニッシュ♪

てか担々麺に問答無用で付属されるジャスミンライス...コレゎ担々麺と交互に食べるよりゎ残りスープ投入が漏れ的にゎ良いかな♪