昭島駅至近の坦々麺専門店です。外観と違い、店名はちょっとだけカフェバーっぽい雰囲気があり、そのせいか単独の女性客も散見されます。さておき、表題をオーダー。暫しで着丼。まずはスープを一口。しっかり坦々麺しています。動物系出汁とスパイスのバランスも良く、胡麻も濃厚さはありませんが、キッチリ風味が出ています。塩味がやや強めですが、スパイスとの調和を考えると妥当でしょう。加水やや高めのツルムチ系細麺は軽く縮れています。細麺なので腰は相応です。スープとの相性はまずまずですね。具材も坦々麺らしい取り合わせですが、干し海老は珍しいですね。とは言え、個人的には干し海老は苦手なので、入っているのを知っていたら抜いてもらいたかったかもですw総体としては、特別抜きに出る個性や洗練さはありませんが、キチンと間違いない坦々麺が食せるお店です。坦々麺と言いつつ、ただのピリ辛味噌ラーメン的な物が出てくるお店もある中、こちらならしっかり本格的な一杯を味わうことが出来ると思いますよ!
さておき、表題をオーダー。暫しで着丼。