今日は張りきって開店25分前に到着。前客6名ほど。この時間が、最も早く旨いラーメンにありつけるベストな時間かな?今のところ。予約表を書きに入口に近づくと、黒板に今日の焼き干しは「アジ」とあり、外にまで良い香りが漂ってます。馥郁たる香りとは、こう言う事言うんだろうな。注文は、今日はノーマルの醤油そばにしようと思ってたけど、ワンタンやチャーシュー、焼味玉の乗るお値打ち感に負けて前回と同じ特製に。スープを一口啜って、驚きました!焼き干しの種類によって、これほどまでに味が変わるものか!!!前回のワタリガニは好み的にいまいちだったけど、今日のアジは、どストライク!!!めっちゃ旨い!!!ダシによってスープを調整されているのかどうかまでは分からないけど、もうスープの全てが完璧!?僕の中では。麺もチャーシューも焼味玉も前回印象と同様、素晴らしい物でした。ただワンタンだけがちょっと固めで残念でした。それにしても、何種類くらいの焼き干しを扱われるんだろう?普通の中華そばも食べたいしモーニングスペシャルってのもめちゃ気になる。。。
宇治家さんこんばんは! 相変わらず美味そうなレビューをご馳走様です! 焼き干しで、日々出汁が変わるのですか?しかも美味い・・・。 な、な、なんて・・・、羨ましいお店でしょうか! ぜ、是非行ってみたいものです・・・。
あたとさん おはようございます。 グランドオープン後も焼き干しは日替わりなのか店員さんに聞いたら そうですとのお返事。 今後、どんな焼き干しの味に出合えるか、楽しみです♪
じ、じ、実に羨ましいです! こう言うお店は、是非通いたいですね!
馥郁たる香りとは、こう言う事言うんだろうな。
それにしても、何種類くらいの焼き干しを扱われるんだろう?