5/4(金)10:55頃 初訪。店舗併設の広い駐車場に車を停めて店舗へ。食券を買う列ができていたのでソチラに接続し、先に標題の食券を購入。改めてシャッターズ11名に接続、後続多数。11:20定刻前に暖簾が掛かり開店、カウンター席へ。事前に食券回収されているので、先頭集団の方々は着席後直ぐに着丼していました。5分程で着丼です、はやっ。まずはスープを一口・・・丼からフンワリと鶏の良い香りが立ち上ってきます^^表面をキラキラと油が覆っていますが、見た目ほどオイリー感はありません。鶏の旨味とコクがバッチリ出てます。醤油のカエシもホドホドに主張する、円やかな甘みのある美味しい鶏清湯醤油スープで暫くレンゲが止まりませんでした。ストレートの中細麺は茹で加減ジャストのプツクツ食感で小麦の香り高く、同時に鶏の香りも程好く運んできます。レアの鴨肉?!2枚はメチャ柔らかで簡単に噛み切れるもの、豚チャーと鶏チャーはシットリ味付け良いもの、穂先メンマはシャクシャク食感、味玉は黄身ゼリー状で燻製っぽい香り?!がほんのり付いた美味しいものでした。ジックリと味わいながら食べ進め、モチロン完食・完飲です。大変美味しい一杯をいただけました!純鶏そば・つけそばも大変気になりますね〜。接客も「つけめんのスープ温め直します」と声掛けを行っており、細やかなおもてなしで好感持てました^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
店舗併設の広い駐車場に車を停めて店舗へ。
改めてシャッターズ11名に接続、後続多数。
11:20定刻前に暖簾が掛かり開店、カウンター席へ。
5分程で着丼です、はやっ。
まずはスープを一口・・・
丼からフンワリと鶏の良い香りが立ち上ってきます^^
鶏の旨味とコクがバッチリ出てます。
ジックリと味わいながら食べ進め、モチロン完食・完飲です。
大変美味しい一杯をいただけました!
純鶏そば・つけそばも大変気になりますね〜。
ごちそうさまでしたぁ〜♪