入り口の看板は坦坦麺推し。券売機のトップは麻婆丼。丼ものが第1列で、坦々は2列目、麻婆ラーメンは3列。どれにするかと悩んだが、結局麻婆ラーメンを。 しょうゆラーメンに麻婆がのっかっていることが多いが、ここはスープも麻婆。シャバ系なので、上にかかった麻婆が溶けてしまい、麻婆の味が確認できない。溶け残ったのを味わうと、意外に本格化のように思える。 辛さ、マレは4段階。激辛のみ100円マシなので、辛さ、マレとも3段階目の、辛め、マレ。辛さ、マレともに意外にある。鬼金棒のマイルドタイプという感じ。麻婆は良さそうだが、スープ自体は少しコクが欠ける。ただ、慣れてくると辛さのせいか、そんなに気ならない。 中太麺は硬めの茹でで、出来は普通。余りスープを持ち上げるタイプではない。豆腐は当然スープに合う。肉みそは、大して大きくはないので、シャバ系のスープに取り込まれ存在感がない。肉みそが大きめなら少し印象は変わったかもしれない。あと、このメニューなら紙エプロンを用意して欲しい。 以前、虹ノ麺のあった場所。前任者は、いつの間にか消えてしまった。次は麻婆丼を食べてみたいが、丼ものが良ければ、そこそこ生き残りそうだ。店主は大陸系で、ラーメン屋と言うよりも中華料理店に近い。再訪で味を確かめてみたい。