ラーメンキング2世さんの他のレビュー
こんにちはー。
採点900回到達おめでとうございます。
このお店は昔(今は退会されてしまった)あるユーザーさんからオススメされたお店なのですが
まさかラーメンキング2世さんが80点以上つけるとは!
それも
>吉祥寺にあった”源宗近”というお店のスープに似た味です
うわー懐かしい、自分なんかすっかり忘れてしまってました。
でもなんとなく分かる気がしますね。
これからも辛口採点をお願いします。
1000回突破も!
かのう(レビュー終了) | 2008年9月28日 13:18900採点おめでとうございます。
しかもラーメンキング2世さんが80点超えているのも凄いですね!
BMしてた店舗なんですが、ラーメンキング2世さんの採点だったとはw
あっ、焦がしネギ無しだと満足度が高いようですね。
これからも宜しくお願いします!
どんぐり | 2008年9月28日 14:40どうもです!
900採点お疲れさまです。
ラーメンキング2世さんの80点越えのお店とはすごいですね。
源宗近に似ているということなので、行けなかった無念も含めて早速BMさせてもらいました。
ついでに中華そば 丸信もBMさせてもらいました。
今後ともよろしくお願いします!
わた | 2008年9月28日 17:56こんにちは。
彩華はそのうち行きますよ!
…優先度が結構低いんです(^_^;)
彩華よりいまの家に行っちゃいそうなんですw
気長にお待ち下さい。
どんぐり | 2008年10月1日 12:15900採点おめでとうございます♪
おだ亭は5番じゃなくて1番が気になるけど、もう一回行くのが余裕を持った時間と勇気がいりますw
たける(喫煙者) | 2008年10月2日 10:46こんばんは出張中の原動機です。
あれま〜 凄いですね〜〜〜
きゅうひゃく ですかあwww
田舎ラヲタには夢のような数字ですが地道に頑張りますw
ちなみに出張は中野ですので黄色のお店が徒歩圏に2件あるんです、ムフフ
原チャリ | 2008年10月2日 21:13900採点お疲れ様です!!
最近ペースが落ちている自分では、いつ900までいけるかわかりません(汗)
こちらのお店は魚粉を抜いてくれるんですか
自分も魚粉は苦手なので助かりますね
しかも焦がしネギも苦手なので、選択できるの嬉しいです(笑)
この近くは通ることがあるので、是非一度は行ってみたいと思います
自分も気に入りそうな気がしました
えこひよ | 2008年10月4日 17:30

ゴンラメ
ぽんたくん
SPARK影

08.8
記念すべき採点をどのお店でしようかな?とまた考えていましたが、北京オリンピックが開催していた頃から、このお店にしよう、と考えておりました。それほど素晴らしいラーメンと出会えたことに感謝をしております。
どこか美味しいラーメン屋さんはないのかな?と探していて、あまりピンとは来なかったけれど、こちらへ行くことにしました。すぐにお店を発見!しかし様子がおかしい。私の経験上、この手のお店に美味しいお店は無い、と感じたのですが、それは3軒ほど離れた別のラーメン屋さんでした(笑)
ここは、カウンターだけのお店で、広くて清潔感があります。浅草開化楼の箱が積まれているのが見えました。券売機のメニューといっても、ラーメンとチャーシューメン、それと味噌だったかな、それぐらいのものです。つけ麺は止めました、とも書いてありました。この暑くて、東京中がつけ麺ブームなのに、珍しいこともあるもんだ、思いました。
ラーメンは600円です。券を若い店主に渡し、店内にあるテレビでオリンピック中継をながめていました。厨房は広く、店主の作業が手に取るようにながめられます。(何度も書きますが、厨房の様子を眺める趣味は私にはありません)
さあ、出てきました。ワッ、魚粉が乗っています。こりゃあ駄目だ。カイワレも乗っている。私の経験上、カイワレの乗っているお店で美味しい、と感じるお店は本当に少ないです。
魚粉とカイワレをどけて、スープから・・・。ゴクンと喉を通り過ぎたこのスープに衝撃を受けました。深い、濃い、ガツンとくるスープです。これなら魚粉なんていりません。スープが喉を通る度に体中が喜びを感じるような気分になりました。開化楼の平打ちのストレート中細麺がそのスープの後方支援として存在感を見せてくれます。私としては、ストレートではなく、ちぢれていたほうが好みですが、この際文句は言えません。うまくバランスが取れているラーメンです。メンマの味付けも文句無く美味しい。
こがしネギ入りというのも同じ料金であるようですが、私は好みではないので、ネギは頼みませんでした。これだけ完成されたラーメンを食べるのは久しぶりです。吉祥寺にあった”源宗近”というお店のスープに似た味です。しかし、600円でこれだけの味を出せるのか?というのも素朴な疑問です。墨田区内のあまり交通の便が良くないから出来るのかな?
このお店が東京中心部にあったら、まず行列店になることでしょう。でもマスコミ紹介禁止と店主が言ってましたから、それほど混雑店にはならないでしょうか。
本当にラーメンが好きだ、という方に是非とも行って欲しいと思うお店です。なお、魚粉はいらない、という方はそう言えば除いてくれます。チャーシューはこのラーメンのレベルからすると、イマイチです(笑)