平日17:35入店。先客ゼロ。「ぶためし」とのセット(¥950)が左上でオススメっぽいのですが、腹具合と相談してラーメンのみを頂きます。卓上には、おろしニンニク、辛味噌、すりゴマ、など多数のアイテムが。これは楽しそうですね!6分で着丼。丼のフチまでついた背脂。いいビジュアルです。スープ背脂の油膜。おそらく香味油ではない。その奥に割と複雑な醤油、と動物、ほのかな野菜の甘み。麺グニグニとした中太の軽く縮れた麺。結構スープの黒に染色されているのですが、それでも噛んでいくと、ちゃんと麺の香りが漂います。すごくスープに合ったバランス。チャーシュー薄切りのトロットロ肉。私は赤身派ですが、好きな人は好きだと思う。メンマ甘い!美味い!スープを飲んだ時に少し甘みが少なく感じたのですが、それを補う香ばしく甘めなシャクシャクメンマ!予想外の展開です。急にスープが進み出した。このメンマは丼を劇的に変えた。倍ぐらいのスピードで箸が進む。完飲を堪えながら、最後の麺とメンマを同時に啜り、ご馳走様でした。計算されたものなのか、しばらく腕を組んで悩みたくなるようなドラマチックなメンマの登場でした。うーん。どちらにせよ素晴らしい。また必ず伺います。
6分で着丼。
丼のフチまでついた背脂。いいビジュアルです。
スープ
麺
チャーシュー
メンマ
また必ず伺います。