「上州牛ロースのしゃぶしゃぶそば  1200円」@中華そば GO.TO.KU ~仁~の写真個人的に鮮魚系県内最強の「あら炊き」と、様々なジャンルを信じられない完成度で仕上げてくる「限定」がオススメのお店です。

毎週金曜日の夜に開催されている「MANIAC NIGHT」

何せツイートしてくれないのでなかなか情報が掴めず、何をやっているかは行ってみてのお楽しみとなっています 笑

仕事帰りに40分かけて到着すると表記の案内が!!

大当たりです(*≧∀≦*)
スープ

出汁、素材感 9/10 油玉と白胡麻が浮かぶ薄い醤油色のスープは、動物系のコクにほんのり生姜?が香ります。
伺ってみると、ガラ不使用。
牛肉(すじ)を炊き、しっかりと脂を排除したとの事。
なるほど「牛」とは思えぬあっさり感、クセもほぼ皆無。
それでいて風味は充分です。

かえし、旨味 9/10 いつもの醤油ダレでしょうか?
しゃぶしゃぶした上州牛からの甘味も相まって、いつも以上にまろやかに味を整えます。

塩分、温度 10/10 大きな牛肉をしゃぶしゃぶしても気になる温度低下は感じません。
とても適塩です。

食感、風味 10/10 いつもの中細麺です。
軽やかに弾ける食感のつるパツ麺です。

ゆで加減、好み 10/10 文句なしに好み。
この一杯には太麺も合いそうですね。

具材

肉 11/10 上州牛のロース肉です。100gおいくらか、調べてみて下さい 笑
この特大スライスが2枚、どんぶりを覆います。
圧巻のインスタ映え&前代未聞のセンスです (誉めています笑)
味の感想はいりませんね(*^^*)

余談ですが、塩ふって白米に乗せたら最高なんだろうなぁ~(*´∀`)

その他 8/10 シンプルにジャキジャキの白髪ねぎです。
ここまで来たら、絶品三角メンマ&味玉増しがオススメですね。

cp.量 9/10 肉の原価を考えればやむを得ない価格でしょう。
ただ、300円の牛スジ飯は超お得!!
1膳のご飯が見えなくなるほどたっぷりの柔らか牛すじが乗ります。
大ぶりで肉付きがよく、ショッパ過ぎない味噌味が絶妙!
売り切れてなければ必食です。

接客 10/10 とにかく気さくでフレンドリー。前橋に移転してください 笑

満足、リピート 11/10 独創性溢れるチャレンジメニュー的な見ための中、しっかり手間隙かけて丁寧に作られた事が伝わる一杯です。
気持ち良い接客と、友人に自慢できる事を考えれば価格以上の一杯と言えますね。
ご馳走様でした(*^^*)