なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「味玉背脂煮干そば(950円)」@麺屋 弥栄の写真本日のランチは会社から近場のこちらのお店です。
煮干が食べたくなったのでやって来ました。

12時10分着。先客3名。後客2名。がんばれ~~~
券売機にて表題を購入して高台に置いて待ちます。
店主さん一人で切り盛りしてます。

世間話をしながら待つこと12分で着丼。見た目 所謂 燕三条系で、いい感じの背脂です。
では一口・・・カエシ先行型のスープですがいい感じに仕上がってますね。
麺は菅野製麺の細く真っ直ぐのパッツンタイプですが、このスープにはもう少し太目の麺が合いそうですね。
チャーシューはレア系。もう少し肉に味をつけた方が美味しいと思いますが、生に近い分生肉の嫌な風味が残ってますね~
味玉は黄身がゼリー状で、味付けはおいしいです。
背脂にタマネギのみじん切りはスープを完飲しやすいコンビ。
によって完食完飲w

全体的な量は普通。麺量140gで足らない方は和え玉があります。
ご飯もしくはご飯物はある時とない時があるので御注意を!
メニューごとに麺や具材に合うスープにするか、スープに具材を合わせて作るかしないと、個々は美味しいのにバランスの悪い一杯になってしまいますね。
ごちそうさまでした。また来ます。

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 4件

コメント

燕三条系で細麺って
あまり経験ないので
面白そうです。

YMK | 2018年5月28日 08:27

こんにちは^^

あら、今ひとつ伸びないと思ったら、
全体のコーディネーションだったんですね。
すっかりご無沙汰です。

としくん(また停滞) | 2018年5月28日 09:42

こんにちは。
最近燕三条系のレポを良く見ますが流行ってるのかな。
完食完飲の割にはスコアー伸びてないですね。
麺とスープのバランスでしょうか。

kamepi- | 2018年5月28日 12:26

こんにちは
此方も行ってみたいお店なのですが、
こちら方面は北柏のお店に行っちゃうので
中々他のお店に行けません。
そのうち、行ってみたいです。

mocopapa | 2018年5月28日 12:49