今月4日に素敵なオネエさんに逢いたくて訪問w11時20分に到着し先3名、後4名。スープは、鶏ガラベースの醤油。節系の魚介もちょっと。みりんかなぁ、程よい甘さも感じつつ、冷たいんでキリッとした感じですね。乾物系の旨みもあり、冷たいしこれはグビグビいけちゃいますねぇ。麺は水締めされてるので、ブチンブチンとコシが強く、縮れもあるんでスープもよく持ち上げます。しかも、量も多め。180gくらいあるかな?かなり和風なスープに、ジャストにマッチングしてるのが揚げ玉っすね。サッパリスープに揚げ玉のオイルと香ばしさが、ラーメンとは思えない雰囲気を醸し出してくれますしかも、少量なのにね。お肉は鶏。コリコリとした食感で、出汁で使ったのか旨みはそれほどでもないけど、臭みもなく美味しいっす。追加のネギは別皿での提供。カサカサな感じだったんで、スープによく浸していただきました(汗)スープも半分くらい飲んぢゃってごちそうさん!夏の風物詩を堪能できました(^^
11時20分に到着し先3名、後4名。
スープは、鶏ガラベースの醤油。節系の魚介もちょっと。
しかも、量も多め。180gくらいあるかな?
しかも、少量なのにね。
お肉は鶏。
追加のネギは別皿での提供。
スープも半分くらい飲んぢゃってごちそうさん!
夏の風物詩を堪能できました(^^