「らぁ麺(醤油)&豚ユッケ風ごはん」@麺屋 さくら井の写真2018/5/17訪問。

頼んだら行ってくれそうな人がいない( ̄□ ̄;)!!

うーむ、仕方ない、自分で行こう(ToT)

こんな方程式から導き出されたのは、仕事が終わってからヤンピコンピ?な気分でスレイプニール(仮)で旅立ちます。

まずは冷やしがないかな?
あったら良いなぁ~
無かったら辛つけの辛増しかな?
よく考えてみたら、木曜日は昼のみ営業な武蔵境のお店(笑)

じゃ、あそこで山登り?
二➡️三➡️生・・・店名が幾度となく変わってきた土地であり、五日市街道沿いの今ではそのインスパイア的なお店は定休日( ̄▽ ̄;)
行く前に思い出せて良かった。

ふーむ。どうしようo(T△T=T△T)o

あっ♪ヽ(´▽`)/

来てみました(笑)

空いてる(^o^)v

飲みたいなぁ~こちらのチャーシューで!
でも、スレイプニール(仮)なので、今日はお水で我慢です( ̄▽ ̄;)

タイミングが良く、サクサクと登場。

【スープ】
はかた地鶏のガラと大山鶏の丸鶏を軸に、節、椎茸、真昆布などの乾物、香味野菜でまとめたという鶏感漂うスープ。提供時にやって来るほわっと香る醤油、ひと口飲んだときに口の中に広がるキレのある醤油感と鶏の旨味が連続する蓮華の投入を誘います(笑)前回食べたときより、何となく好みにハマります。これはしばらく来ていなかったのが失敗でした( ̄□ ̄;)!!美味しいです\(^o^)/

【麺】
ザクッではなく、パツでもなく、しなやかな食感に茹で上げられた細麺。こちらの醤油と鶏のスープに映えており、啜り上げたら止まらない?勢いかも(笑)

【具】
チャーシュー、メンマ、ネギ、青菜、海苔。こちらのチャーシューは相変わらず鉄板で、これをつまみに飲んでみたい(笑)そして、個人的な趣向にハマるのは青菜。口に入れたときに感じる苦みが、麺とスープを楽しむ合間の箸休めとなってくれます。

この醤油を食べながら、つけ麺があったら面白そうだなぁ~と真面目に考えてみたりしながら、麺と具を食べ終え、勢いで購入した豚ユッケ風?ごはんでニンニクの効いたタレが肉と玉子にイイ感じの合い方で美味い!と思いながらスープをごはんのスープとしても活用しながら食べ終え、スープを飲み干して完食。

いやぁ~満足、満足。

チャーシューがなんとも美味しそう😋
豚ユッケ風ご飯も気になります。

NORTH | 2018年5月18日 13:04

こんにちは
いやぁ~写真見たら食べたくなっちゃいますね。
開店当時、一度しか伺っていないので
さらに美味しくなっているんだろうなぁ~♪

mocopapa(S852) | 2018年5月18日 13:09

こんにちは
この青菜は子供向けでは無いけど
このスープに妙に合いそうな感じですね!
鉄板というチャーシューもいいですね

キング | 2018年5月18日 15:45

こちらのチャーシューは美味しそうなので、いずれ日本酒とともに頂きに行きたいと思ってます!豚ユッケ風も良さそうですね^^

poti | 2018年5月18日 16:14

こんにちは^^

空いてる?珍しいですよね。
自分も1回しか行けてないです。
次回はつけ麺かな~

としくん | 2018年5月18日 17:09

どもです。
此方はレベルが高くマジ美味しかったっすw
また行きたいけど、忙しくってしばらくは無理っぽいです(^^;

此方に来たら乙ビーでしょう。
スレイプニールが敗因でしたね。

kamepi- | 2018年5月18日 18:16

こんばんわ~

なら次回は自分も連れてってください!
此処でポン酒から行きたいんでんすよ~w(笑)

バスの運転手 | 2018年5月19日 22:49

美しく盛り付けられた写真がきれいですね。上品さが伝わってきます。ノーマーク店舗だったので、参考にさせていただきます。

ЯAGE®︎ | 2018年5月20日 11:36