こんにちは!
皆さん続々とレビューあげられていて
評価高いですね~
平塚の店には行ったのですが・・
場所柄か?混んでませんでした
eddie | 2018年5月18日 18:07ぬこ@横浜さん。こんばんわ。
鶏がらの家系ライク
味変も家系チック
楽しそうな一品ですね~
牡蠣ラーメンも気になります!
いたのーじ | 2018年5月18日 20:05eddieさん、こんにちは。
こちら、平塚にも店舗あるんですね~。
この一杯は結構気に入ったので、平塚訪問時に行ってみるのもいいかなあ・・・。
いたのーじさん、こんにちは。
私もそうですが、やっぱり牡蠣ラーメン、気になりますよね~
でも、このノーマルの醤油もなかなかいい感じなので、東白楽訪問時にお試しを~
ぬこ@横浜 | 2018年5月20日 07:53ぬこ@横浜さん こんにちは!
早速行きましたね!! それも高評価! 美味しかったでしょ!
限定もぜひ!
ヨコべー | 2018年5月27日 11:29
ぬこ@横浜

ひゃる

はれれるや
DJラーメンマン

【入店状況】2018-05-18 1230入店。先客9名、後続4名。
【注文】鶏ガラ醤油らー麺(780円)。サービスで小ライスか大盛を選択可能だったので、小ライスを選択。
【待ち時間】6分。それほど待たされず配膳された。
【麺】細めの麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。サービスライス付きだったので自分にとってはボリュームは十分。
【スープ】一見、家系のようにも見える鶏+野菜スープ。飲んだときにざらっとした感触があったが、これは野菜由来のものだろうか。味付けは塩気も弱すぎず強すぎずちょうどいい。家系のようにスープに浸した海苔でライスを食べてみたが、これもベストマッチ。後半に軽くニンニクを加え、家系同様の味の変化を楽しめた。
【具】チャーシュー、ほうれん草、海苔、葱。具全体の印象も家系っぽい。チャーシューは分厚く、味付けはライスにも合うもの。ほうれん草の量はほどほど。配膳時にしなった状態になっており、見た目は少々残念だが、海苔自体は大きめでしっかりしたもの。
【感想】鶏を使った家系ライクな一杯、というコンセプトとしては、港南区の麺場 ちゃっちゃかを想像するが、そこの一杯とはまた違ったタイプのもの。乱暴な例えだが、家系+天下一品ライクな鶏系という感じも受ける。なかなか面白いタイプの一杯だった。機会があれば、こちらの限定も試してみたいもの。
【備考】卓上の調味料は胡椒、ニンニク、豆板醤。