オープン以降人気があり比較的近かったのに漸く6ヶ月経っての初訪です🚙煮干ラーメンジョン(790円)と味付和え玉(煮干ラーメンのみ)(200円)を入口入って左後ろの券売機で購入。着丼した麺顔はいいですね。浮いている脂分は煮干から出たものでしょう。スープは豚鶏不使用、無化調、100%煮干と昆布などで出汁を取っているため当然アッサリしていますが、煮干の旨み、甘さ、エグミが淡く適度にある塩スープ。そこそこコクもあって美味しい😋中細ストレート麺、タマネギ、アオサ海苔、ほうれん草もスープによく合います😃豚肩ロースの低温調理チャーシューは旨みがキチッとあり旨い😋麺が残り少なくなったところで、味付和え玉を注文。鶏ムネ肉の小口切りが4つ程と玉ねぎが乗っています。食べ方は店内に貼ってある方法でと。まずはそのままで半分ほど。タレに漬かった麺が旨い😻鶏肉もプリプリ新鮮でいい。残り半分で煮干スープに投入。不思議なことに新たな旨味のあるラーメンに変身した感じであっという間に完食しました😃店主のジョンさんは優しく気さくな方で、笑顔でいくつか質問に答えてくれました。・味付和え玉のタレは煮干タレと同じものを使用しているのに、みんな間違えるてると。・味付和え玉を知っている人は煮干ラーメンと一緒に頼んでくれます。・煮干ラーメンは100%煮干。醤油ラーメンと塩ラーメンは鶏を使ってる。次回は醤油ラーメンジョン🍜にしようかな。
豚肩ロースの低温調理チャーシューは旨みがキチッとあり旨い😋
次回は醤油ラーメンジョン🍜にしようかな。