ボンジュール( ̄(工) ̄)!
フランス語は得意なのでこれくらいしか知りません。
食べログ100名店ですか。
味も見た目も色んな事も改良し続けないと抜かれて行ってしまいますね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年5月20日 13:06こんにちは。
こちらはスープと具材がアンバランスな気がします。
塩の素ラーメンはまずまずだったのですが、具材が入った白湯はイマイチ。
醤油も期待しがたいようで。
glucose | 2018年5月21日 14:44サリュ!あらチャンw
ニワカ仕込の仏語でつ(๑¯∇¯๑)
コチラは醤油より塩の方が高い設定ですが塩はどーなんでしよ?
フレンチの技法そのままにラーメン化しても通じないからラーメンは奥が深いですネ
ふじみ野1stさん | 2018年5月21日 18:14グルさん、おばんです
醤油、塩、白湯、突き詰めたら合わせる麺は皆違うかと思います
自家製麺の弱点はバリアブルに麺を作れない事で精々2種が限界
それを踏まえたメニュー構成で無いとどれかはなおざりにならざる得ないでしょうね
因みにコンソメ≒清湯なので白湯をメニューに組み込むのはそもそもコチラでは無理ですよw
ふじみ野1stさん | 2018年5月21日 18:23
ふじみ野1stさん
のあ

まっくいん

イッチー

看板に書かれた仏語"consommé de volaille rāmen"とわ"チキンコンソメラーメン"という意味ですな
あー仏語は苦手な1stでつ(`・ω・´)ゞ
移転前の異様な行列は無いので入り易くなった
食券制 有ったのか元々なのか券売機に売り切れのシールが沢山貼ってある
推しは塩の様だがコンソメなんちゃらの醤油に興味を示し表題をポチッ コチラ最も安いメニューかしら?
厨房店主+女性、洗い場1、ホール2と大所帯だw
程なくホール女性よりサーブ
ビジュアルは醤油なのに透き通るなるへそコンソメライクスープの上にレア叉焼2、シナチク、海苔、ナルト、葱
スープは表層が可なりオイリーな鶏ベース醤油清湯 確かにあっさりした仕上がりで醤油感は極限まで削られてる 晒して無い葱の青みが邪魔しなければ良く出来たコンソメ 塩分濃度も抑えめ
麺はストレート細麺 硬め寄りに茹でられ嫌でも小麦感を感じられる自家製麺でザラパツと双璧の業界細麺スタンダード
単体での出来は悪くないがこのスープに合うかは好みが別れるのでは?
レア叉焼はブタと鶏で以前の別皿Styleを辞め厚みも薄めに変わったが無駄な演出が無い分、コストと効率は良くなったと思料
鶏胸レアは及第点w
その他具材に特筆無し
総じてスープと麺が個人的にはアンバランスな一杯 塩に力点が掛かり醤油はなおざりなら致し方無いが"食べログ百名店"ならば改良して欲しいところ
余談:こちらのティッシュは一見すると普通の箱なのだが実は詰替え それはイイのだが使い捨ての紙箱を何故に再利用してるのか不明 百均に詰替えBOX無かったっけ?