どーもです♪
ラーメン王子さん〜 だめっすよぉ〜
二郎のレポわぁ〜
食べたくなっちゃったじゃないですかぁ〜(笑)
>それより量が少ないですねぇ〜、
=>なるほど〜 自分向きかもしれませんw
キャベツ率4割もまずまずですねぇ〜
今度、みなとみらいのクライアントとの打ち合わせ後に、鶴見によってみます♪
でわでわ!
YMK | 2008年10月2日 16:22どうもです
J神奈川方面征伐遠征乙です。
折角行ったのにやや不満の残る1杯のようですね。
しかしJが好きな人の行動力はすごい。
とりあえず千葉県内でコソコソっと活動することにします。
UNIA。 | 2008年10月2日 16:25どうもで〜す!
遠征ご苦労さまでした。
1件目は残念でしたが、しっかりと二郎食べられて良かったですね!
点数の方は、ちょいと残念ですが・・・・
J制覇へ一歩前進!ってことでよしですね(笑)
てつ | 2008年10月2日 16:30こんばんわ〜
>いよいよ、「神奈川二郎」征伐を決行です。
二郎制覇も大詰めですね〜
>それより量が少ないですねぇ〜、この私で腹六、七分くらいです。直系ですし
なるほどお〜 二郎直系には満腹中枢を刺激してもらいたいですよ〜
小岩で大!!!食いたいみたいな感じなのかなあ(笑)
来週のチャンスにはメグに行ってみようかなあ〜
うこんさま | 2008年10月2日 21:34おばんです。
量が足りなく感じたのは、胃袋が肥大化したのでは?w
カエシ強めで、豚骨感が弱いと物足りなく感じちゃいますよね〜。
ある程度の茹で置きは問題ないんですが、長時間となると・・・。
やっぱりシャッキリがいいっす!
横浜ラーメン 武蔵家 船橋店さん、そういえばキャベチャー無かったような・・・。
ライスが無料は好印象、しかしここの武蔵家はちょっとパンチ不足でした。
まだオープンしたてですから、これからに期待です。
エイチジー | 2008年10月2日 22:14どうもです。
鶴見ですか〜
この前横浜に行ったとき、横浜を小にして此方で連食したほうが良かったかな。。
そうですか〜
量が少ないんですね〜
しかも完全クタヤサイでマシマシ効果も薄め。。とはいえこれも二郎ですからね。。
やはりどこの二郎も心して伺いたいです。
大を食べるか小でどこか模索するか。。
迷いどころです。。
3ちゃん | 2008年10月3日 00:07おはようです。
最南端の二郎ですね、さいぶ盛りが少ないようで満足感がないみたいですね。
豚はチャーシューですか。。。裏ドラはなかったようですね(爆)
最近、未訪の二郎マップを作成して、日々、攻略方法を検討しています(汗)
オイラは神奈川二郎征伐の前に千葉を征伐するでゴジャル(笑)
ユー坊 | 2008年10月3日 10:40おおっ!此方で69点に届きましたかっ。
当たりですネ(キッパリ)。
一発ツモも含めて(笑)。
大当たりです。
SPARK影 | 2008年10月3日 18:13
おうじろう

A.U
たかひろ

いよいよ、「神奈川二郎」征伐を決行です。目的地は「武蔵小杉」でしたが、到着すると、すでに後片付けをしていました。「京急川崎」は土曜でもうシャッターの時間。コチラまで足を伸ばしてみました。
臨休が多いとの情報があったのですが、一発ツモ!
中待ち含め7人の列に接続。タイミング良く、列は順調に消化してくれました。中待ちになり、入ってすぐの券売機にて食券をプッシュ。店主への食券提示を経て、空いた席に着席、高台に食券を置きます。
お冷やは、入って左の冷水機にてセルフ。卓上アイテムは、ナシ。強いて言うならレンゲとお箸ですね(笑)。
結構古くからのお店なのでしょうか??年季が入っているというか何というか・・・(苦笑)。
お店は、店主と助手さんの2人体制でした。助手さんは、何処かの支店で見たことがあるような・・・気のせいでしょうか。調理を見ていると、店主さんは麺やスープを毎回味見して確認していました。意外と(?)丁寧に作られているんですね。やや期待は高まります。
コールタイム。「ヤサイマシマシ・ニンニク・カラメ」でお願いしました。
マシマシは通用したのかなぁ??何となく、「マシ」の量を2回に分けて積んで「マシマシ」にしただけのような(笑)。
到着。いただきます。
うん、カネシが程よく利いていますね〜。豚出汁はライト。いや、ライトというより「弱い」という感じですが、カネシとニンニクがスープのパワーを補っているような具合になっています。個人的には、ある程度は満足できるスープですね。
麺は太麺、平打ちのほぼストレート。モチッとした食感があり、良いと思います。
ヤサイは、キャベツ率4割くらい。茹で置きの完全なるクタヤサイですねぇ。最近はクタ気味でも許容内になってきましたが、この疲れっぷりは流石に・・・。でもまぁ、カラメがヤサイにかけられていて、それなりに美味しくは頂きました。
ブタは、やや厚めの小さいチャーシューが1枚。流石に「エッ!?」と思いましたが、コレがデフォのようですね(苦笑)。
完食。ごちそうさまでした。
味的には、そんなに悪くは無いのではないでしょうか。イメージしていたよりは良かったです。
それより量が少ないですねぇ〜、この私で腹六、七分くらいです。直系ですし、この点はちょっと不満ですね。
それでも、遠くの「二郎」をクリアできたので満足です〜。