東京とんこつ ましこ亭の他のレビュー
&Y1Cさんの他のレビュー
おはようございます。
永見レポへのコメありがとうございます♪
この支那そば、永見ファンには絶大な人気のようですねー。
良さげな串揚げ屋さんもあるのですね。情報ありがとうございますー。
北千住は面白げなところが多そうですし、今後も突撃して行こうと思います。
へた | 2008年9月30日 09:23(*´・ω・`)ノ コンバンワぁ♪
ほほ肉に黒豚のスペアリブですかぁ。
ちょっとガキ大将ラーメン 梅島支店を思い出しました。
ここもイベリコ豚の○○○とか変わったメニューがあったんですよねぇ。
値段が高めなのも似てます。YAZAWAがウザイのはこっちだけだと思いますが(笑)
≪焦がし葱、揚げにんにくチップ、桜海老が旨い事作用しているようです≫
興味はあるものの行った事無いんですよねぇ、ここ。
なるほど、こう言うラーメンだったんですか。
う〜ん、美味しそうですねぇ。ガキ大将とはひと味違うようですね(笑)(あっ、ガキ大将結構好きですよ)
へたさん>氷見の手前のある立ち飲みの串揚げ屋なんですけどお勧めデスヨー。
千住はいい店多いですもんね。
&Y1C | 2008年10月1日 19:46namekuziさん>いつもコメントありがとうございます♪
がき大将ラーメンは知りませんでした。
そこにも行ってみたいです。
昔からの有名店なんですけど店内の宣伝がきついので味ではなく店に好き嫌いが
あるかもしれません
&Y1C | 2008年10月1日 19:49
&Y1C
甚平
右京
なまえ
King Tetsu(なの?)
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

再訪。
RDB登録前からちょこちょこ来ているお店ですが採点は初めてです。
遊びに出たさきからの帰り道、夕飯をどうしようか迷ったところで
近くにあったこちらを思い出しての訪問です。
以前からメニューを探しにくい券売機でしたが少し改良されたとはいえ
まだまだ見づらい事は否めないような。
そこで表題を選んだのですがやっぱり少し値段が高めのお店なんですよねぇ
チャーシュー類を入れないと値段は下がりますがそうすると大きめの
丼の中が寂しく感じてしまうのでついつい何かしら入れてしまうんですよねぇ
ちなみに表題は1080円でした。
待つ事少しで到着です。
スープを一口飲むとやはり名店らしく深い味わいがあります。
濃厚そうな背油が浮くスープを飲みやすくさせているのは焦がし葱、揚げにんにくチップ、桜海老が旨い事作用しているようです。
メインのほほ肉はとろけるように軟らかく肉の繊維にそってほぐれるように食べ進め
られます。
スープを半分くらい飲んでごちそうさまです。
今回の79点ですが個人的には上乗せがあるのですが値段的に少し高いので
採点基準に則って出した点数です。
こちらの店で一度頼んでみたいのが三日前に予約しないと食べられない
黒豚スペアリブラーメンです。
100採点目はこれを狙ってみようかなぁ。
どなたか一緒にどうですか(笑)