あかいら!さんの他のレビュー
オフィスより、徒歩数十秒なんですよw 通いつめます(^^)
YMK | 2018年5月27日 18:08早々に行きます。
Yさん、羨ましい!
FUMiRO | 2018年5月28日 19:53YMKさん、まいどです!
旬麺しろ八しか銘店が無かった新宿御苑界隈で素晴らしきサラブレッドの登場ですね!
> オフィスより、徒歩数十秒なんですよw 通いつめます(^^)
「またYMKさん並んでる!」って同僚から指さされない程度にヘビロテして下さいw
あかいら! | 2018年5月30日 13:05早速本日、ラーメン(塩)で再訪を検討しております(^^♪
YMK | 2018年6月1日 08:49> どうしてもコチラのお店は表通りじゃイヤみたいですねw
恐らく材料に相当お金遣っていて、少しでも固定費を下げておきたい狙いがあるのでは?と想像しています。
蛤って高いけんですね…売っても売ってもあんまし儲からないような気がするんですはい。
アクセスしやすい場所になったので、訪問しやすくなって嬉しい…と思ったのは束の間、それって自分だけじゃない訳で、今度は過剰な行列が心配です。心配って言うのは、「待ち時間が読めないので結局足を運べないんじゃないかと言う不安」の事ですw
Dr.KOTO | 2018年6月1日 10:28
あかいら!
うさまる
HKRamen
たか

モモンガ

本日は新宿御苑に移転リニューアルオープンされたコチラ「SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店」へ伺って参りました。
場所は新宿御苑の路地裏。以前のお店ほど路地裏じゃないですが、どうしてもコチラのお店は表通りじゃイヤみたいですねw 入口に行列整理のパーティションポールが張られ、つづら折りに10人ほどの待ち人。接続します。
程なくして列が進みポールポジションに。お店の中に案内され券売機と対峙。まだレビューされていない南高梅塩そばと言うメニューもあり、ちょっと心揺らぎましたが、ポールポジションにある表題メニューをセレクト。
「コチラへどうぞ」と案内された先を見ると何と!(驚)店内にも10席ほど待ち席があるじゃないですか!店内でもつづら折りに座って、知らないお客さんと膝を突き合わせて待ちますw 女子だったらウェルカムなのですが、野郎しかおりません...(涙)程なくしてカウンターに着席。
さて「真鯛と蛤の塩そば」。なんか色々なペーストやフレークっぽいものが載っておりますが、メニューブックと見比べても、どれが何やら分かりません(爆)先ずはスープを頂くと、魚介フレーバーながらしっかりとしたボディの塩スープは美味いですね。あっさりなカエシ加減ながらも奥行き深いスープに、レンゲが止まらなくなります。ウマシカテ!
トッピングのペーストやフレークも頂いてみるのですが、味だけではよく分からず。駄舌なので致し方なしですが、それぞれがユニークなフレーバーで旨いです。レアチャーシューも柔らかくて旨いですね。そして穂先メンマも柔らかくカエシ加減もイイ塩梅です。そしてカイワレと一緒にバジルも添えられているので、その香りでイタリアンっぽいフレーバーにもなっております。
麺は中細ストレートの低加水っぽい麺。茹で加減はイイ塩梅で、パツッと切れる歯応えが心地よいです。何れにしましても色々なフレーバーが絡み合っております。途中でクニュっとした歯触りのものがインカベリーですかね?これも独特の香りを放ちながらも、真鯛と蛤スープと渾然一体になって旨いです。これは他のメニューも頂きに来なければ!もちろん完食完飲。ご馳走様でした!