「煮干蕎麦 黒酢和え玉」@弘明寺丿貫の写真5月29日のお話し

お昼時の混雑を避けて早目に向かうも既に外並びあり日陰無しで丸っと焼豚出来上がりだ

通る度に眺めてはいるけど福冨町の並びに比べたら短めみたいだし、ある意味健全な感じですね

接続して停滞してましたが、動きだすとサクサクと列は進み一気に店内に、一応変わり種行くか悩みましたがコチラは初めてなので定番メニューお願いしてスタンバイ

待ち時間はキョロキョロ店内を拝見、福冨のテイストを残しながらもやや明るめでオープンな感じで、あちらと比べたら入り易く街の客層に合わせてんでしょうね

恐らく私の趣味的には福冨派なんだろな~どうも明るい店内にドラキュラじゃあないが、何とも言えない感じ、丿貫さんは怪しい場所でちょっと薄暗いが染み込んでるので馴染めて無いんでしょうね

しばらくしてカウンターに到着して見慣れたこのスープの怪しい色合い、写真だと普通ぽいな?

スライスされたばかりの肉を早めに頂いて、肉の旨味を堪能する、これ以上は熱を入れたくない

続いてしっかりとスープと絡んだ細麺を啜ると硬めに仕上がっていながらも芯まできっちり茹であがってるので束ねた髪がパラパラとほどけて行く様に奥歯で切れていく

和え玉までを視野に入れ食べて行く、茹で時間を考えてぼちぼちお願いする、スープだけになった器をつけ汁にして楽しみ、最後はもう一杯のラーメンの如く残りを入れ全てを平らげてフィニッシュ

美味しかったです
ごちそうさまでした