5/31(木)18:00頃 初訪。先客なし、後客6名。店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。お冷は、なんか味が付いてるなと思ったらプーアル茶でした。5分程で着丼です。先ずはスープを一口・・・まさしく透き通った金色のスープは、伊吹いりこのみではなく魚介の出汁も合わさっており、煮干中華そばというよりは魚介が優しく効いた中華そばと言った感じでしょうか?!塩分濃度も高くなくカエシの効きも控え目なアッサリ無化調清湯スープです。白肌のストレート中細麺は茹で加減ジャストのプツクツ食感で、スープ熱々でしたが最後までダレることなくいただけました。特製のロールチャーは6枚入っており、ホロッホロのため箸で持ち上げられずレンゲを駆使していだき、メンマ数本はコリッコリ食感、味玉は黄身ゼリー状のものでした。スープ温度が下がった後半は旨味が程好く感じられ最後まで飽きずに難無く完食・完飲です。白カレー丼?!・餃子等もあり、メニュー豊富ですごちそうさまでしたぁ〜♪
先客なし、後客6名。
店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。
お冷は、なんか味が付いてるなと思ったらプーアル茶でした。
5分程で着丼です。
先ずはスープを一口・・・
白カレー丼?!・餃子等もあり、メニュー豊富です
ごちそうさまでしたぁ〜♪