土浦での釣りの帰りに寄りました。お薦めを聞くと看板商品のこちらということでまずは醤油で注文。待つ間見ていると丼を温めてから調理してました。配膳はやや早めかな。さほど待たずに着丼。では頂きます。まずはスープ。スープは濃口の醤油味ですね。見た目の黒さよりマイルドな口あたり。良い香りはさほど感じませんが少し質のいい油を使ってる印象を受けました。次に麺。麺は細いタイプ。茹で加減、温度問題なし。スープとの相性もまあまあ。でもこのスープと麺の感じどこかのカップ麺で似たような味を食べた記憶がします。麺量は少なめかな。がっつり食べたい人にはちょっとお薦めしません。トッピングのチャーシューはデカイのが2枚!もうこのスープと麺のバランスを無視した感じです(笑)ただこのチャーシューが食べ応えあって良かったです。このチャーシューでプラス5点稼いでますwまた機会があれば違うメニューもチャレンジしてみます。
まずはスープ。
また機会があれば違うメニューもチャレンジしてみます。