【遂にランチラーメン開始!】これまで夜営業の「〆」としてしか提供されていなかった(ラーメン単品のみのオーダー不可)ラーメンが、ランチで手軽に食べられるとあっては、連チャンになっても行かざるを得ない。丸鶏3羽から採ったというスープは、よくある鶏油の味だけが強いうわべだけのものと違い、後味でしっかりと鶏の存在を感じさせる複合的な味。麺はとみ田謹製の多加水の平打細麺で、喉越しが非常に良い。結構な量のほうれん草と、2塊のデロデロチャーシューがドーンと載る。かなり時間をかけて煮込まれたと思われるチャーシューは、柔らかいがしっかり肉の繊維も感じさせる満足度の高いものだった。そこへ更に和牛煮込み丼まであるのだから、満腹にならない訳がない。ホルモン部分なども含んでいるので、食べていてマンネリ感は感じさせず、グイグイとかっ込んで食べさせる勢いがある。これで千円とは採算度外視のメニューだが、食べる側としては有難い限り。しばらく通い詰める事になりそうだ。
麺はとみ田謹製の多加水の平打細麺で、喉越しが非常に良い。
しばらく通い詰める事になりそうだ。