正直言って羨ましすぎるー
私にはハードル高すぎる〜(´Д` )
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2018年6月2日 13:50とまそん様、4回目の訪問でやっと食べる事が出来ました!
タイミング合わせてご一緒したいですねー。
ノブ(卒業) | 2018年6月2日 17:51正直言って羨ましすぎるー
私にはハードル高すぎる〜(´Д` )
タイミング合わせてご一緒したいですねー。
ノブ(卒業) | 2018年6月2日 17:51
3度目の正直とか、2度ある事は3度あるも通り越して、時代遅れサンに今日こそはという思いで突撃〜!
駐車場着は9時(笑)車内でしばし待機。
過去3回ウィークデイに訪問も赤信号に跳ね返され、今回もかなりビビりながら週末狙いでの訪問です。
開店1時間前にお店の前まで来てみると…あ、鍵が開いてて仕込みの匂いがする…これは絶対大丈夫と確信しました(笑)
開店まで前のカップルさんと談笑しながら待つ事30分、信号が青に変わりくわえ煙草の店主サンが扉の向こうからこんにちは〜♡
「おっ⁉︎」と少し驚いた顔の店主さん。
「もう来てたの?」と、にこやかなお顔で開店となりまーす!
前客2名、後客6名です。
カウンターに座って表題を注文し、店主さんのオペを眺めたりお話しをしたりしながら待ちます。
いやいや、店主さんお話し好きですねー。そしてその内容が面白い事面白い事。
とても楽しいお話し聞かせていただきましたけど、今日のあの件は秘密にしておきますね(笑)
そして提供された丼は…いや、素晴らしいです!
そのまま昭和のビジュアルのラーメン!
でも、昭和と言うよりオヤジが作った今時のラーメンと言うべきモノのような気がします。
美しく配された具材がセンスを感じますねー。
その丼様は、チャーシューにナルト、メンマに刻み葱と細ネギ、中細縮れ麺のメンツ。
まずはスープから…動物由来(鴨)のコクに優しい醤油、熱々の鴨油が円やかに包んで美味い!
少々甘さを感じるホッとする味ですね。
少し柔らかめのウェーブがかった中細麺はモチモチとして、つるんと喉越し滑らかな感じです。
チャーシューは薄めながらも、旨味がギュッと詰まった濃厚な味を感じる逸品。
多めに投入されたメンマもシャキシャキ感満点。
これをオツマミで飲めますね!
ネギも細ネギもフレッシュでバッチリとこの丼に合います。
長い年月をかけて作り上げられたお味、堪能させて頂きました。
ラーメンのお味にも感動しましたが、店主さんのお話しや立ち不振る舞いを見てても退屈しませんねー!
また絶対お邪魔させていただきます。
ご馳走様でした☆
…そして連食へwww