メディアでの露出の多いこのお店。一度は足を運ぶべきと思いながらも、なかなかその機会をえれずにいましたが、ついに今日来店!!時間は1時半。向かいにあるローソンにて長時間の並びに耐えるため、雑誌を購入。最後尾に並ぶこと1時間半ほど・・・ついに店内へ。若干のおしぼり臭さに我慢しつつしばしまつ。運ばれてきた麺とつゆ。今まで紙面にて見てきたものとの遭遇に感動しつつさっそくにズズッとひとくち。うん。まずまず。基本、つけ麺に対して甘みの必要性を感じていない僕にとって、ぎりぎり許容範囲の、甘み。よくある味といえばそうだが、よくまとまっている。麺ももちもちしていてなかなかの高感度だが、若干ゆで具合が・・・少しやわいか?食べ終えた後、スープ割にはゆずの香りが足されている。今までの甘みも緩和されとても飲みやすい。しかし頼むとき「喜んで〜」とのセリフが少々投げやりでそれならば言わないほうがいいのではと疑問。全体的にはおいしくいただけ好印象だが、こんなに並んでまでここにくることは、おそらくもうないであろう。
メディアでの露出の多いこのお店。
ついに今日来店!!
時間は1時半。
最後尾に並ぶこと1時間半ほど・・・
ついに店内へ。
若干のおしぼり臭さに我慢しつつしばしまつ。
運ばれてきた麺とつゆ。
うん。
まずまず。
甘み。よくある味といえばそうだが、よくまとまっている。
食べ終えた後、スープ割にはゆずの香りが足されている。
今までの甘みも緩和されとても飲みやすい。
おそらくもうないであろう。