休日のランチタイムに伺いました。幸いすぐに着席できましたが、後客がどんどん入ってきて、店内待ちが5人くらいできてました。こりゃ人気店です。注文から5分程度で着丼。透き通るような醤油。美形なラーメンです。スープはかなり濃いめの醤油をベースに、煮干と鶏が香ります。丁寧に作られた、手の込んだスープです。麺は自家製だそうです。柔らかめの茹で加減で、お蕎麦みたいな舌触りと喉越しです。そしてチャーシューが美味かった。低温調理の鶏と、豚ロースが1枚ずつなのですが、ロースは何か特別な処理をされているらしく、柔らかーくてプリプリでした。こりゃ美味いチャーシューです。実に丁寧に作られた、上品な一杯。元お寿司屋さんだそうで、まさに職人の仕事ですね。ご馳走様でした。
こんばんは^^ 良いお店ですね。先日アップした「むぎとオリーブ」のようで、 都内だったら受けるでしょうね。 キレのいい醤油とたぶん鶏脂かと思います。 豚もレアチャーのようで、割烹の職人のような仕上がりですね。
Beckyさんこんばんはー! 寿司職人さんが作ったと言う、上品で円やかな 一杯でした。逸品でしたよ。
透き通るような醤油。美形なラーメンです。