6月 日曜日満鶏軒で鴨中華そば(塩)をいただいた後、徒歩でこちらを訪問しました。徒歩で1・2分のところにありましたが、道に迷ってしまい10分ぐらいかかってしまいました。最終手段で、グーグル先生に聞いたのですが、先ほどの満鶏軒の住所を入力したため、元の位置に帰ってしまいました・・・そんなこんなで19:30すぎに到着すると、先客が3名いらっしゃいます。店内は店員様の雰囲気も含めてアットホームな感じになっています。「ワハハ煮干そば ¥780」券売機は入口右手にあります。お腹具合的にらーめん系のメニューにしました。国分寺店でも食べたことがあるメニューですが、違いが感じられればナイスレポというところでしょうか。卓上を見ると、にぼ酢、胡椒、楊枝、割り箸、ナプキン、ヘアゴムがあります。お水は卓上にあります。背脂の量を聞かれましたが、「普通」にしました。注文してから7分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むおおお・・・煮干しの味がしっかりします・・・背脂由来ですかね・・・しょっぱいというよりはやや甘い感じもします・・・美味しいです!麺は、もっちり感がある太麺です。凪系列の「いったんもめん」のようなとっても太い麺もあります。スープとしっかり絡みます。具材は、メンマ、ばら海苔、ねぎ、なると、チャーシュー、三つ葉ですかね・・・これ系のスープにはばら海苔は必須かもしれません。とっても合っているように感じました。本店との違いはほとんど感じませんでした。どちらも煮干感がしっかりしていて、美味しかったです!お腹メーターは連食ですので、8割くらいになりました。ちょうど良い感じです。ナイスな錦糸町グルメを満喫しました!後客は2名でした。会員カードもいただけて嬉しいです。国分寺方面も行かなきゃ。ご馳走様でした。
「ワハハ煮干そば ¥780」
背脂の量を聞かれましたが、「普通」にしました。
注文してから7分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。