巣鴨の「千石自慢ラーメン」に訪問。場所的には駅から若干遠いが、相変わらずの盛況。今回は、定番化しつつある。肉そば(太) + 中盛 + もやし を麺カタメ、油オオメで注文。デフォルトは肉そばに、別皿(丼)で、もやしが到着。そのもやしを盛ってみたところ、もやしらーめんの完成。以下は毎度のコピペ感想。豚骨醤油のスープは、油オオメにしても昔と比べると随分上品な味になっており、卓上調味料のニンニクや、辛子味噌を投入するとパンチのある味になった。太麺はゴワゴワとしており食べ応えがある。普通盛りであれば余裕の量。このラーメンにはやはり「もやし」が合っている。シャキシャキとして箸休めに最適。肉は、下味がシッカリとついているが、一枚一枚が薄くカットされている。昔を思い出しながら、スープ以外は完食。小生がコッテリラーメン好きになった原点の一杯だった。……(゚Д゚)ウマー!!卓上調味料は、胡椒が2種類、酢、ニンニク、辛子味噌http://interactive-salesmen.blog.jp/archives/70395136.html
場所的には駅から若干遠いが、相変わらずの盛況。
今回は、定番化しつつある。
肉そば(太) + 中盛 + もやし
を麺カタメ、油オオメで注文。
デフォルトは肉そばに、別皿(丼)で、もやしが到着。
そのもやしを盛ってみたところ、
もやしらーめんの完成。
以下は毎度のコピペ感想。
昔を思い出しながら、スープ以外は完食。
卓上調味料は、胡椒が2種類、酢、ニンニク、辛子味噌