大阪王将、職場と家の近くにないので、なかなか行く機会がないです~><
限定がけっこう攻めててたまに見ると気になってます。
no | 2018年6月11日 00:47大阪王将に行ったらこれにします。
FUMiRO | 2018年6月11日 07:48けっこうイケるんですねー。
大阪王将系はまだ未アップですので、そのうちやってみましょうかね!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2018年6月11日 11:11noさんありがとうございます
大阪王将は特別餃子推しをしていないので、どういう気分の時に入ったらよいか迷いますね。
現在HPには肉フェス(一部取り扱いのない店舗がございます)とありますけど、こちらのお店はその一部だったようです…
立秋 | 2018年6月11日 22:34二三郎さんありがとうございます
肉フェスが美味そうですよ!
しかし関西でも京都王将ばかり目立ちますよね…
立秋 | 2018年6月11日 22:35とまそんさんありがとうございます
チェーン店でも美味いものは美味い、でした!
立秋 | 2018年6月11日 22:36
立秋
元・転勤族

hori

もとい、遊びに来ていた息子がチャーハン食べたいというので、徒歩で行けるこちらに参りました。
僕はいわゆる京都王将と比べて大阪王将への訪問頻度は極端に少なく、ゆえに目新しさを感じるメニュー構成。
サンラータンメンとは別にエビサンラータンメンもあり、そのビジュアルから後者にいたしました。
【スープ】
鶏豚野菜エキスに塩、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤等々。合成的で旨みが強め。
と言うか、娘の頼んだ回鍋肉定食についていた卵スープとほとんど同じ味、全く酸辣ではありませんね…
卓上の酢をレンゲに3杯、辣油を付属の匙で5杯ほど投入し、立派な酸辣になりました。
スープ量は少ないかもしれません。
【麺】
黄色い中細縮れ。クセなく、ネガティブな臭みもないため万人受けタイプですね。
プリプリとした食感。麺量は120グラム程度の体感。
【具材】
通常のサンラータンメンではなくエビの方にした最大の理由が豆腐。
その他具材はエビ2種(むき身、干しエビ)、青菜、タケノコ、玉子。
豆腐はアツアツで酸辣スープに良く合いましたが、通常のサンラータンメンに入る木耳や豚肉が恋しくなかったといえば嘘になります。
また全体的に淡白に感じるのは肉が入っていないからかもしれません。
【感想】
極めてキャッチーな印象、例えばカップラーメンが美味しいのと同じような理由で美味しかったです。
あるいは子供が遊びに来た際の食事だったため、余計にそう感じたのかもしれませんが。