【スープ】豚骨魚介のWスープ。豚骨ベースはとろり濃厚で、全体に溶け込んだ油と相まってなかなかコッテリ。そこに節系の香りが効いてくるが、その一瞬手前に鯛の香りがふっとして、そして後味にまた鯛の風味を漂わせてスッと消えていく。濃厚なようでいて、奥にすっきりとした鯛ダシがいるおかげで何ともクリアな仕上りとなっている。【麺】太麺、細麺を選べる。太麺をチョイス。やや正方形に近い断面。弾力はあるがぱつっと歯切れのいいもの。麺自体主張しつつもスープもそこそこ持ち上げていいバランス。【具】チャーシューは大きめのものが一枚。肩ロース。柔らか仕上げでよくタレが染みてはいるが、やや獣感を残す。メンマは案外しっかりめの歯ごたえ。味は気持ち甘め。ネギは九条ネギ使用。水さらし程度だろうけど、しっとりした食感がなかなかのもの。ただ、もう少し風味がないとスープに負けがち。ほうれん草は柔らかめであまり目立たない。海苔は大盤で香りも豊か。味玉は少し甘めの味付け。全体の雰囲気としてはひと昔前に鳥居式ラーメン塾出身者が相次いで打ち出したWスープを彷彿とさせるが、魚介ベースに鯛をふんだんに用いているところで、当店はしっかり個性を出している。週に一、二度食べに来たくなる味を目指す店主の思いは結実しているように思う。