●味噌ニンニクのガツンとした一杯でした。6月2日(土)13時過ぎ,遊びでも観光でもなく「打合せ」のために休日の午前中から片瀬江ノ島駅へ。用事を終えて,湘南モノレールを経由して都内に戻る前に「すばな通り」,「江ノ電・江の島駅」の近くにあるこちらのお店へ初訪問。外並び5名で20分ほど待ち,食券機の前へ。ノーマルは「家系」の豚骨醤油と伺っていたので,珍しいメニュー名のこちらのボタンをポチッと。お姉さんに食券を渡して着席後,サザンの曲を聞きながら,待つこと7~8分ほどしてラーメン到着です。豚骨主軸で味付けを醤油から味噌に変換したスープ。ホウレン草が乗っていて,ビジュアルは「家系」みたいな感じ。スープを一口,味噌と豚骨,僅かにピリリと来る辛味と,クラッシュニンニクの味わいも楽しめます。平打ちの中太麺もパツパツと噛み応えがあり,スープとの相性は良かったです。トッピングは大きな海苔2枚,ナルト,もやし少々,ネギ,メンマ,ほうれん草,おススメの味玉は,個人的に好みな茹で固さと味の主張があって美味。チャーシューは脂身が全くない,パサ系のが2枚乗ってます。ひっそりとした佇まいのお店ですが,立地が良いので14時近くでも客足は絶えません。ラー博での店長経験もあるらしい,その界隈のファンの方には有名なご店主の作るラーメンは麺・スープ・トッピングのバランスが整っていて美味しかったです。ご馳走さまでした~(^_^)
こんばんわ~ 確かにビジュアルは「家系」みたいな感じですが辛味とニンニク風味が良いですね~♪ それに具材も豊富でとっても美味しそうです!!
>バスの運転手さん コメントありがとうございま~す。 味噌は,もう少し濃厚でも良かったかも? 観光地のラーメンと考えれば,価格は控え目ですよね。
6月2日(土)13時過ぎ,遊びでも観光でもなく
「打合せ」のために休日の午前中から片瀬江ノ島駅へ。
用事を終えて,湘南モノレールを経由して都内に戻る前に
「すばな通り」,「江ノ電・江の島駅」の近くにある
こちらのお店へ初訪問。
外並び5名で20分ほど待ち,食券機の前へ。
豚骨主軸で味付けを醤油から味噌に変換したスープ。
ホウレン草が乗っていて,ビジュアルは「家系」みたいな感じ。
チャーシューは脂身が全くない,パサ系のが2枚乗ってます。
ご馳走さまでした~(^_^)