6/22(金)20:55頃 初訪。先客10名、後客3名。カウンター席へ座りメニューを拝見、標題のメニューを口頭にて注文。なおデフォで味玉入ってます。タイミング悪く25分程で着丼です。先ずはスープを一口・・・表面の鶏油が若干オイリーですが、見た目とは裏腹に鶏の出汁が優しく感じられる、塩味も尖ってない円やかな鶏清湯塩スープです。低加水ストレート中細麺は茹で加減固めのポキパツ食感で、スープを吸ってブルーに色付いてます。厚めにカットされた鶏チャーも薄っすら青いシットリ柔らか仕上げ、ネギはシャキシャキ、味玉は黄身固めで程好い塩味のついたものでした。見た目とのギャップが凄く不思議な感じで、完食・完飲です。通常の鶏白湯や鶏清湯醤油もあり、メニュー豊富で飽きませんね。ごちそうさまでしたぁ〜♪
青いトコ以外は普通の鶏スープと思っていますが、どうやら間違いなさそうです。 本所吾妻橋近辺はラーメン店が全然ない事もあって、先日昼間に訪問したら行列が…。 家から近いので、早いうちに訪問してギャップを楽しみたいところです。 青い食べ物って、カキ氷のブルーハワイくらいしか思い浮かばない…w
少々、頭の中が混乱する、面白いラーメンでした・・・w
先客10名、後客3名。
なおデフォで味玉入ってます。
タイミング悪く25分程で着丼です。
先ずはスープを一口・・・
見た目とのギャップが凄く不思議な感じで、完食・完飲です。
ごちそうさまでしたぁ〜♪