みなさんこんにちは 小生 ○チャリと申す新参者だ。【リニューアル後2回目】*店新装リニューアルしたコチラ『Ramen Dining TOKOTON』さんへ2回目の訪問。今回はデフォの「醤油」をいただくためにお昼を外してお邪魔してみた。仕様は「バリカタ こってり」である。*丼背脂が仕込まれたスープにチャーシュー、木耳スライス、青ネギが乗って到着だ。「塩」に比べて明らかに褐色のスープに仕上がっている。*スープブタクサ皆無ながら髄粉のザラつきを伴う適度に濃厚なスープが完全に主役の存在感を呈する。醤油ダレが塩梅よく 香るが、スープとの相性は「塩」の方が上とカンジタ。がしかし、出来の良い豚骨スープである事には違いなく、加えて良質な背脂のコッテリ感がさらにその印象を後押ししたのだ。*麺ザックリとした噛み応えの細ストレート麺はスープを纏うのでグビグビせずともスープが減るのだよ、諸君。替え玉よりもライスが欲しくなるのは群馬豚骨ならではだ。*具材周囲が炙られたバラストレートチャーシューは、シットリ食感でマシたくなるほど。木耳スライスの食感の濃厚スープのコントラストが個人的には気に入ったのだ。*総評近所だったら通う事間違いなしの良店である。レビューがなかなか伸びないが、ご覧の貴兄には是非とも訪問していただきたい豚骨店なのでR。ごちそうさまなわけだが
【リニューアル後2回目】
*店
仕様は「バリカタ こってり」である。
*丼
「塩」に比べて明らかに褐色のスープに仕上がっている。
*スープ
*麺
*具材
*総評
近所だったら通う事間違いなしの良店である。
ごちそうさまなわけだが