一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんばんは〜
新店レポお疲れ様です😊
見た目と内容から好みな感じがします👌
駅からかなりあるようですがいずれ✋
銀あんどプー | 2018年6月25日 19:22こんにちは。
新店のレポ上げ乙です。
八王子系を今風にした感じでしょうか?。
glucose | 2018年6月25日 19:38こんばんは
面白い検索で探したんですね
チャーシューがかなり良かったようですね!
これから人気が出そう!
キング | 2018年6月25日 20:59こんばんは(*^^*)
何だか何処かで見たこと有りそうなビジュアル。
優しめな醤油が美味しそうですね~
もうちょっと近ければ。。。
としくん | 2018年6月25日 22:16続いてどうも~
シンプルな構成が良いですね~!
コレも絶対自分の好きなタイプですよ~~~♪
バスの運転手 | 2018年6月25日 23:52三食さん,どうもです。
この店は行きたいと思ったことがあるんですが,とても電車では……と断念しました。
私の所から車は,かなり気合が入ります。
羨ましい。
RAMENOID | 2018年6月26日 05:35
一日三食ラーメン
けんさん
かっくんmymycoffee
jiro_run

新店を探しに行こう!
突拍子のない捜索をしてみると、意表を突かれた面白そうな場所にお店を発見。
車で八王子を抜けて行こうかな?いや、調べてみるとこんな面白いルートがあるとは・・・
あきる野を抜けて高尾を目指す峠?を越える道があったのか・・・(笑)
さて、目的地には駐車場はなく、目の前のスーパーの一角に駐車場があります。
※指定場所は要確認です。
店内に入ると、真新しい店内、厨房、製麺室などキレイです。
さて、事前に調べておいた醤油らーめん一択。塩もありましたが、醤油好きとしてはこれですね。
お水を飲みながら待っていると完成。
【スープ】
鶏ガラベースと白口煮干しベースの魚介を合わせて、植物油のみ使用した煮干し等からなる香味油を加えた醤油なスープ。無化調、塩分控えめを唱ってます。さて、ひと口飲んでみると、煮干し>鶏ガラな味わい、醤油はじんわり優しく広がります。また、香味油がほんのり効いている感じなので、すぅ~っと染み渡っていきます。このスープ美味しいです。
【麺】
北海道産春よ恋の全粒粉入り自家製麺。ツルッと喉ごしのよい中細麺。柔らかすぎず、パツン系でもないこの麺は、こちらのスープにしっかり馴染んでます。
【具】
豚ロースをローストしたチャーシュー、九条ネギ、穂先メンマ、海苔。2枚盛りつけられたチャーシューは、ロースト具合と味わいが良く、これならチャーシュー麺(メニューにはないので気分)に白米で食べたら美味しそう。でも、チャーシュー丼があったような(笑)
新店で今回は並ばずに食べられましたが、徐々に増えていくんだろうなぁ~と思いつつ、麺と具を食べ終え、スープをグビグビっと飲み干して完食。
近くにあったら、このスープとこの麺なら今後が楽しみだなぁ~と思いつつ、きっと帰路についた・・・のでしょう(笑)