茂zoomさんの他のレビュー
茂ZOOMさん、こんばんは!
今の時期にピッタリそうな涼しげな一杯ですね!
季節柄、冷やしも嫌いじゃないんですがボリュームや腹持ちを
考えるといつも躊躇しがちなジャンルなのです(^^;
中年でも元気に食せ、Dr.に止められるまでが華ですから、
まだまだバリバリイキたいですね~♪
つちのこ | 2018年6月28日 21:39つちのこさんおはようございます
基本的には熱々を汗だくでが好きなんですが、さすがに仕事中はそういう訳に行かずなんですが、コチラに関しては店主さんのセンス&アレンジ力も気になっていたので選んで良かったです
酒飲んで暴飲暴食に比べたらラー活なんて可愛いもんですよ、とは言うものの週3位に抑えてるんですけどね(涙)
茂zoom | 2018年6月30日 09:35
茂zoom
千年
o
おさっても
GA1
りるは

お昼は川崎駅の近くをうろうろ予定だったのでチャンスあれば久しぶりにコチラを狙ってました、タイミングばっちりの連絡入ったので速攻向かいます
お店の前1国は広くスペースは有りますが緑虫さんに捕まらない様に通りすぎコインパーキングに入れて安心して食べましょうね。
レビューをチェックすると、感心する位に的確な批評のU殿が冷やしラーメンを挙げていたのでコレに乗っかり、醤油と塩と撰べるこの点だけは変えて塩お願いしてスタンバイ
のんびりと曜日限定アゴ出汁のポップなどを眺めてたらレンジフードに本日の冷やしラーメンの構成が貼ってあり、鶏と煮干し油との事でした
暫くしてカウンターに到着、ここのカウンターはかなりの高さが有るので慎重に下ろしてからのご対麺になりました
どん面は塩スープと水菜で涼しげに仕上がり、私には無縁ですが食欲無い時は見た目も良いんじゃない
では、スープから頂いてみると、気持ち塩が弱めに感じますが、この塩梅は終わってみるとこのレベルでほど良く仕上がってます
麺は国産最高級の小麦で作られたと書いて有りましたが、味も美味しいが、細麺なのにまるで太麺を噛んでいる様な弾力にびっくり凄いね
メンマは特筆するところは無かったが、チャーシューはちょっと硬くなっていましたが噛みしめと感じる肉の塩梅がアクセントとして良かったですね
味卵は最近のなんちゃってと違って味付けに黄身の火の通りもほど良く美味しかったです
スープも冷たさが心地良く食べて行きましたが煮干し油的なテイストはほとんど感じ無かったがむしろこの感じ好きでした
トラックの行き交う1国にありながら、なんとなくゆっくりゆったりとラーメン頂けるのも店主さんの人柄かな
今日も美味しかったです
ごちそうさまでした