うがさんの他のレビュー
こんにちは!
スープが良い感じですね~
こちらは未訪なので・・行ってみたいですね!
eddie | 2018年6月24日 13:15ずいぶん前に訪問して、店主は若いのにかなりしっかりした味だなあ~と思っていたんですが、さらに進化しているんですね。久々に行ってみようかなあ~。
まなけん | 2018年6月24日 17:28おお、ここの冷やしはしばらく食べていない。麺が引き立つんだよねここの冷やし。食べに行こう。
atom | 2018年6月24日 22:47自分も近々突撃します♪
アジアンテースト | 2018年6月25日 11:53eddie様こんばんは。
こちら未訪はもったいないですよ~!
レギュラーも美味しいのでおススメです!
うが | 2018年6月27日 03:41まなけん様こんばんは。
店主若いですよね~。でも実力は確かです。
色んなメニュー展開を経てさらにレベルアップしている印象です!
うが | 2018年6月27日 03:42atom様こんばんは。
しっかり麺が主役なんですよね~。でもスープも負けてなく。
出汁材料が変わっていると思いますがどうぞ。
うが | 2018年6月27日 03:44アジアンテースト様こんばんは。
次は鶏メインに変わっているようです。
このverも食べてもらいたかったな~。
うが | 2018年6月27日 03:45こんにちは。レベルアップしているんですね。行かねば❗

うが
千年
o
おさっても
GA1
りるは

かなり久々になってしまったこちら。
伺わないうちに色んな食材にチャレンジしているようで。
ちょい前は烏賊をメインにしていたのですが
完全に自分には無理な内容なので見送っていました
「冷やしらぁめん」
出汁構成はその日によって変わるそうです。
塩か醤油かを選べますが今回は醤油を選択。
【スープ】
この日の材料はまぐろ節と背黒。使い方を間違えるとクセが目立ってしまいポシゃる可能性のある素材。
これを巧く手中に収めた内容。リードは鮪節。余韻の香りに背黒。クセなどは全く皆無。ただ旨味だけ。
醤油は塩梅整え位の形でおそらく塩でオーダーしても同じような印象になるのでしょう。
温度帯は常温くらいで旨味が広がりやすいライン。器はキンキンにしてスープ自体はこの温度帯に
留める。これは狙わないとできない技ですね。さすがの計算力とセンスです。
塩梅もこれ以上ないくらいのジャストポイントに収めていて見事!蓮華が止まりません。ヤバいスープ。
【麺】
自家製の中細麺。プリッと滑らかな食感が印象的で、ツルりとした仕立ての中にもしっかりコシがある。
いわゆる中華麺らしさをきちんと確立している麺です。この麺のおかげでラーメン食べてるを感じます。
現在のトレンドはやや蕎麦に寄ってますからね。自家製麺でこの仕立ては本当に嬉しいです。
【具】
材木メンマに薬味ネギ、細切れの水菜、自慢のチャーシュー。
「水菜はラーメンには合わない」をカットの仕方で上手に味方に変えています。薬味でもあり彩であり。
温かいレギュラーチャーシューも温度帯を計算したスープのおかげで縮こまることなく十分に楽しめる。
【全体】
久々の訪問にはなってしまいましたが、その間の店主のスキルアップっぷりを堪能することができて
逆に良かったです。この出汁の取り方とスープの全体像の作り方は凡人にはできないと思います。
元々のセンスももちろんありながら、経験を積んでこそ成せる修練の結晶のように感じました。
某有名店での経験だけではなく、店主自らのチャレンジの歴史がしっかり現在のメニューに
反映されているような内容でした。素晴らしい美味しさだった~!
今年の冷やしはメイン材料がどんどん変わっていくようなので追っかけも楽しそうですね。