この前の土曜日、18時半前に訪問し先客は1グループ5人。通し営業はありがたいっすね。注文後12分ほどで提供されました。さすが、つけ麺には圧倒的にノウハウがあるTETSUグループっすね。つけ汁は泡立っていて濃厚そうだし、見た目は美味しそう。そんなつけ汁は、動物は鶏が主体で、見た目ほど濃厚ではない。魚介は鰹に煮干しは鰯と鯵かなぁ。程よいエグミは煮干しが好きなら嬉しいけど、煮干しがキライならまぁ無理ですわぁw甘さも感じますが、そんなにしつこくはないね。麺は中太のツルパツシコ麺。少しチープな印象は、細いのと無駄にウネウネしてるからでしょうね。小麦感も弱め。麺はあらかじめ梅ダレで合えてあるんですが、これがつけ汁に溶け込んでいくと、爽やかに味変してくれてグッジョブ!梅なんで、お酢みたいな角がない酸味もまたいい。具はつけ汁にINされてました。角切りのチャーシューとメンマで、特筆するようなものではなくフツー。麺量は並、大、特すべて同額だったけど、並だったので200gくらいかと・・美味しく完食ごちそうさん。近くのレジャーホテル街にお泊まりの際はぜひ!w
通し営業はありがたいっすね。
注文後12分ほどで提供されました。
つけ汁は泡立っていて濃厚そうだし、見た目は美味しそう。
そんなつけ汁は、動物は鶏が主体で、見た目ほど濃厚ではない。
魚介は鰹に煮干しは鰯と鯵かなぁ。
甘さも感じますが、そんなにしつこくはないね。
麺は中太のツルパツシコ麺。
梅なんで、お酢みたいな角がない酸味もまたいい。
具はつけ汁にINされてました。
美味しく完食ごちそうさん。