2018.06.30(土)晴れ 訪問2度目 11:00開店 一番乗り 後客2 11:08着丼汁なし担々麺が5.6月限定で提供との事で訪問!!(2010.09.07以来の2度目の訪問になります。)以下、お店のFacebookから抜粋※黒胡麻汁なし担々麺品川店・六本木店・溝の口店・キンシャリ屋RoppongiBranch店・きみはん五反田店・江戸前煮干中華そばきみはん総本店以外の店舗で販売しております。※白胡麻汁なし担々麺溝の口店・キンシャリ屋RoppongiBranch店・きみはん五反田店・江戸前煮干中華そばきみはん総本店の4店舗で販売しております。入店して券売機で食券を購入しようとするが見つからず・・・店員さんに聞くと右下の隅の判り辛い場所で発見して購入します。空いた席に座って食券を提出。卓上にはS&Bのホワイトペッパーと酢を完備。待つ事、約7分で着丼。全体を万遍なくマゼマゼしてから食します!!麺は厚みのある縮れ平打ち麺。適度に温かく序盤は少し柔らかい食感です。麺が冷めてくるとコシが強くなりますね〜中盤からは歯応えが強く大変好みの麺に変化しました。量は200gぐらい?具:挽き肉・カシューナッツ・モヤシ・刻みネギ・フライドオニオン挽き肉は甘めの味噌ベースで味付け。及第点の出来栄え。カシューナッツはポリポリと固めの食感が良い。モヤシは軽く湯通し。シャキシャキ感があります。刻みネギもシャキシャキしていた。フライドオニオンは細切りの玉葱をお店で揚げたもの?香ばしさがとても良かったです。ほのかに温かい!!タレは練りゴマ系の担々ダレ。食べるラー油と花椒がかけてあります。擦り胡麻はかけてありゴマの味わいが強く濃厚ですね〜ラー油は香ばしいが辛さが抑え気味。花椒のシビレはあまり感じない・・・香辛料のメリハリが欲しいですね〜途中で酢を投入。酢の酸味で後味がさっぱりします。総評辛さシビレが苦手だが汁なし担々麺が食べたい方向きの一杯???麺やゴマ感が良かっただけに・・・シビレ信者の自分としては物足りなかったです。梅雨明けして暑かったので店内常備の冷たいπウォーターが美味しかったですね〜次回の期間限定メニューを期待したいと思います。ご馳走さまでした。
こんばんは。 煮干のお店でこういうカラシビ系を提供しているんですね!ちなみに、わたしはカラシビ苦手ですが、そういう人間はあまり汁なし担々麵食べたくならないんですよww
こんにちは。 此方、復活してたんですね〜 昔食べた醤油が旨かったのでまた伺いたいな〜
汁なし担々麺が5.6月限定で提供との事で訪問!!
(2010.09.07以来の2度目の訪問になります。)
以下、お店のFacebookから抜粋
※黒胡麻汁なし担々麺
※白胡麻汁なし担々麺
入店して券売機で食券を購入しようとするが見つからず・・・
空いた席に座って食券を提出。
卓上にはS&Bのホワイトペッパーと酢を完備。
待つ事、約7分で着丼。
全体を万遍なくマゼマゼしてから食します!!
麺は厚みのある縮れ平打ち麺。
適度に温かく序盤は少し柔らかい食感です。
麺が冷めてくるとコシが強くなりますね〜
中盤からは歯応えが強く大変好みの麺に変化しました。
量は200gぐらい?
挽き肉は甘めの味噌ベースで味付け。及第点の出来栄え。
カシューナッツはポリポリと固めの食感が良い。
モヤシは軽く湯通し。シャキシャキ感があります。
刻みネギもシャキシャキしていた。
フライドオニオンは細切りの玉葱をお店で揚げたもの?
香ばしさがとても良かったです。ほのかに温かい!!
タレは練りゴマ系の担々ダレ。
食べるラー油と花椒がかけてあります。
擦り胡麻はかけてありゴマの味わいが強く濃厚ですね〜
ラー油は香ばしいが辛さが抑え気味。
花椒のシビレはあまり感じない・・・
香辛料のメリハリが欲しいですね〜
途中で酢を投入。
酢の酸味で後味がさっぱりします。
総評
麺やゴマ感が良かっただけに・・・
シビレ信者の自分としては物足りなかったです。
次回の期間限定メニューを期待したいと思います。
ご馳走さまでした。