先日RDBを眺めていてこちらの塩背脂を見つけました!こりゃ行かねばなるまい・・・と機会をうかがっていたところ渋谷に出る用事があったので仕事上がりに原宿まで行ってきました。原宿なんて20年以上降り立つことなく過ごしてきたのでとても新鮮でしたねぇ^^18時過ぎにお店に到着しましたが前2後0と少々お寂しい状況。店はラーメン屋とは思えないしゃれた造りでちょっとアンティークな香りがします。そんな店のおしゃれ度に加えて腕にタトゥーの入った銀髪のねーさんがラーメンをサーブしてくれて出てきたラーメンは至ってマジメという・・・摩訶不思議な世界観^^んでもってこのパンクな感じのねーさんが「濃さは後からでも調節しますからお好みあったら言って下さいね♡」とかわゆく優しいもんだから激しくGAP萌えっす^^出だしからアレコレ思う事の多い中いざ実食。塩と背脂というちょいと背徳感のあるコンビネーションはやはり官能的でついつい引き込まれてしまいます。ここに煮干という冠がつくのだから不味かろうはずがないのです^^すすってみると強烈なニボ感はなく出汁としてその存在感を主張する程度でした。万人ウケする仕様となっております^^塩加減はデフォでなかなかいい塩梅。でも、次回、濃い目で様子見ちゃうかも・・・というくらいの仕上りです。背脂は粒が大きめで甘み厚みを演出してくれる良質なアイテムです。塩スープとのからみは絶妙。美味し!青菜はかなり主張強く好みが分かれそうですね。彩りだけならしんなりホウレンソウがいいなと思いました。麺は開化楼のようですね。太さや形状に特徴はなく中細ゆるウェーブの普通の麺なのですがそれでも香りやコシでさりげなく存在感をアピールしてくるいぶし銀な麺です。この塩とよく絡みます。煮干しは確かに感じましたが塩と背脂という構成に出会えた喜びが一番でした。
こちらの塩背脂を見つけました!
こりゃ行かねばなるまい・・・
と機会をうかがっていたところ
渋谷に出る用事があったので
仕事上がりに原宿まで行ってきました。
原宿なんて20年以上降り立つことなく
過ごしてきたのでとても新鮮でしたねぇ^^
18時過ぎにお店に到着しましたが
前2後0と少々お寂しい状況。
店はラーメン屋とは思えないしゃれた造りで
ちょっとアンティークな香りがします。
そんな店のおしゃれ度に加えて
腕にタトゥーの入った銀髪のねーさんが
ラーメンをサーブしてくれて
出てきたラーメンは至ってマジメという・・・
摩訶不思議な世界観^^
んでもってこのパンクな感じのねーさんが
「濃さは後からでも調節しますから
お好みあったら言って下さいね♡」
とかわゆく優しいもんだから
激しくGAP萌えっす^^
出だしからアレコレ思う事の多い中
いざ実食。
塩と背脂というちょいと背徳感のある
コンビネーションはやはり官能的で
ついつい引き込まれてしまいます。
ここに煮干という冠がつくのだから
不味かろうはずがないのです^^
すすってみると
強烈なニボ感はなく
出汁としてその存在感を主張する程度でした。
万人ウケする仕様となっております^^
塩加減はデフォでなかなかいい塩梅。
でも、次回、濃い目で様子見ちゃうかも・・・
というくらいの仕上りです。
背脂は粒が大きめで
甘み厚みを演出してくれる
良質なアイテムです。
塩スープとのからみは絶妙。美味し!
青菜はかなり主張強く
好みが分かれそうですね。
彩りだけならしんなりホウレンソウが
いいなと思いました。
麺は開化楼のようですね。
太さや形状に特徴はなく
中細ゆるウェーブの普通の麺なのですが
それでも香りやコシで
さりげなく存在感をアピールしてくる
いぶし銀な麺です。この塩とよく絡みます。
煮干しは確かに感じましたが
塩と背脂という構成に出会えた喜びが
一番でした。