簡単レビュー。都立大学のガード下に構えるこちら。中華そば あの小宮と背中合わせに系列営業。と思ったら閉店してる??思い出レビューになってしまいました。「味玉らーめん」あれ?歴代レビューのビジュアルとはちょっと違いますね~。【スープ】サラリとした豚骨にマー油。熊本式をこれでもかと丁寧になぞった仕立てのバランスです。豚骨濃度は高くなくライトユーザー向け。こういう場所でのテナント味の限界といった感じ。肩透かしばかりではなく、しっかりとしたスープであることは確かだと思います。【具】チャーシューは煮豚系、ネギは少なめ、味玉はまあまあ。コスパの悪さを覆せるような内容は正直ありません。それぞれ、それなりです。【全体】食べた時期や作り手によってスープの形が違うのかな?という印象の一杯。私が食べた時は標準的な豚骨にほどほどのマー油というバランスで、かなり平凡な印象でした。土地柄的に「サクッと昼食」には良い一杯かもしれませんが、ラヲタ的に刺さるポイントもなく。でも手放すほどの感じではなくバランスの良さは感じられた一杯でした。という思い出レビューでした(笑)
都立大学のガード下に構えるこちら。
中華そば あの小宮と背中合わせに系列営業。
と思ったら閉店してる??
思い出レビューになってしまいました。
「味玉らーめん」
あれ?歴代レビューのビジュアルとはちょっと違いますね~。
【スープ】
【具】
チャーシューは煮豚系、ネギは少なめ、味玉はまあまあ。
【全体】
という思い出レビューでした(笑)